Для кого филькина грамота?

Для кого филькина грамота?

Сообщение sergeiiiiiiiiiiii » 27 фев 2013, 23:42

По закону жить трудно или невыгодно? Жилищным Кодексом РФ разъясняется, как проходят голосования собственников. Порядок и механизмы подсчета голосов. Однако, у вахтеров опять появились опросные листы. Какой статус они имеют? Если претендуют на звание «ДОКУМЕНТ», то почему нарушается кодекс. Дома наши оказались резиновыми. Где собственник должен указывать долю? Эти опросы чтоб рассмешить тех, кто сказал ДА или НЕТ? Кому мы хотим предъявить эту филькину грамоту? Для чего бумагу переводим?
sergeiiiiiiiiiiii
 
Сообщений: 128
Зарегистрирован: 31 май 2011, 22:38

Re: Для кого филькина грамота?

Сообщение Andrey » 27 фев 2013, 23:53

sergeiiiiiiiiiiii писал(а): Однако, у вахтеров опять появились опросные листы. Какой статус они имеют?

Вы про мусоропровод? Я думаю это связано не с попыткой максимально объективного учета мнения собстенников со стороны Техстроя (на это Техстрою положить), а с желанием оправдать платный ввод мусоропровода. Возможно, я ошибаюсь.
Andrey
 
Сообщений: 1033
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 14:02

Re: Для кого филькина грамота?

Сообщение Fishingman » 28 фев 2013, 10:11

sergeiiiiiiiiiiii писал(а):По закону жить трудно или невыгодно? Жилищным Кодексом РФ разъясняется, как проходят голосования собственников. Порядок и механизмы подсчета голосов. Однако, у вахтеров опять появились опросные листы. Какой статус они имеют? Если претендуют на звание «ДОКУМЕНТ», то почему нарушается кодекс. Дома наши оказались резиновыми. Где собственник должен указывать долю? Эти опросы чтоб рассмешить тех, кто сказал ДА или НЕТ? Кому мы хотим предъявить эту филькину грамоту? Для чего бумагу переводим?



Эти опросы проводятся для того, что бы потом Техстрой сказал - " видите у вас нет согласия среди соседей, кто-то "против", кто-то "за". И это дает УК неизменный повод в очередной раз НИЧЕГО не делать.

Лично моя позиция такая - УК должна привести мусоропровод в рабочее состояние, а после этого собственники на общем собрании решат открывать его или нет. Мы покупали квартиры и оплачивали в том числе исправно работающий мусоропровод.

Что касается опросов, то это вполне нормальный метод выяснить чего хотят или не хотят собственники, но не более того. Все ключевые вопросы должны решаться очным или заочным голосованием.
А вообще схема работы должна быть примерно такая - собственники собираются на общее собрание один-два раза в год, обсуждают и принимают план мероприятий на год, который в течении года исполняется.
Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу......
Fishingman
 
Сообщений: 349
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 20:41

Re: Для кого филькина грамота?

Сообщение Varvara » 05 мар 2013, 00:39

Еще листы должны быть пронумерованы.
А по опросу - пусть хоть так опрашивают, когда еще кворум общего собрания станет возможным достичь - еще не один год пройдет пожалуй...
Varvara
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 02:06

Re: Для кого филькина грамота?

Сообщение Kostya » 06 мар 2013, 09:27

Maks писал(а):
Fishingman писал(а):...Лично моя позиция такая - УК должна привести мусоропровод в рабочее состояние, а после этого собственники на общем собрании решат открывать его или нет. Мы покупали квартиры и оплачивали в том числе исправно работающий мусоропровод....


Если оплачивали исправно работающий мусоропровод, то зачем собрание собственников, чтобы решать открывать его или нет? Что-то новенькое.



Макс, Вы давно к нам прилетели с Луны? Обсуждаем мусоропровод уже более года, а то и двух...
Kostya
 
Сообщений: 94
Зарегистрирован: 12 май 2011, 20:51
Откуда: В Строгино с 1980


Вернуться в Новости, события и объявления



Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron