СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ. июль, 2013

СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ. июль, 2013

Сообщение als » 19 июл 2013, 18:41

Один из собственников недвижимости в "Янтарном городе" - ЗАО "СИТИ 21 век" инициировал собрание собственников помещений в корпусах 5-6. Наверняка, в ваших почтовых ящиках лежат уведомления с повесткой дня. Кратко - ВЫБОР СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ ДОМОМ.
Ознакомиться с материалами к собранию можно в Техстрое. Но знакомиться некогда - собрание назначено на 20 часов понедельника, 22-го июля, в атриуме. Прилагаю проекты документов, которые мне предоставили.
Вложения
Смета Катукова 24-6.pdf
(171.38 KiB) Скачиваний: 300
Смета Катукова 24-5.pdf
(170.56 KiB) Скачиваний: 288
договор.rtf
(386.74 KiB) Скачиваний: 220
als
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 19 май 2011, 16:35

Re: СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ. июль, 2013

Сообщение Xobotok » 20 июл 2013, 12:31

В стиле СИТИ :mrgreen: , самый разгар отпусков, дома стоят полупустые, вот тут и провести собрание :lol:
Xobotok
 
Сообщений: 100
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 21:28

Re: СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ. июль, 2013

Сообщение page » 20 июл 2013, 19:17

Да, СИТИ выбрало время, когда в московских владениях осталась только челядь, а хозяева находятся без связи с цивилизацией. Категорию лиц, обладающих задницами по форме дивана, не имею в виду.

Из повестки дня собрания следует, что вечером в понедельник собственниками (в лице СИТИ) для Янтарного города будет выбран надёжный способ управления домами посредством управляющей компании. Так и скажут: вы же видите, что ТСЖ никому не нужно (было бы нужно – давно бы организовались); а управляющая компания уже давно здесь работает – и жалоб нет!

Четвёртым вопросом идёт выбор имени этой управляющей компании. Информация от достоверного источника имеется, но пока не могу назвать имя компании, которая будет управлять Янтарным городом.

Затем на собрании будут утверждены условия договора управления домами. Образец договора есть в данной теме, ознакомьтесь. Договор управления на условиях, указанных в решении общего собрания будет заключаться с каждым собственником помещения в доме (ч. 1 ст. 162 Жилищного кодекса РФ).

Всё. Так и будем жить, загорелые вы мои.

PS При беглом просмотре проекта договора и сметы показалось, что он не вполне соответствует требованиям соответствующего законодательства. На тщательную проработку нужно время, а СИТИ схитрило, и украло у меня время на подготовку к собранию: судя по почтовым штемпелям на конверте, они на почту сдали 10-го июля, а моя почта получила только 17-го. Понятно, мне доставили 18-го числа. От этого времени и должен вестись отсчёт (это вам скажет любой судья). Ч. 4 ст. 45 ЖК говорит, что о проведении этого собрания должны были уведомить не позднее чем за десять дней до даты его проведения. Значит, проведение собрания 22-го июля (при условии уведомления 18-го июля) идёт вразрез с императивным требованием ЖК РФ.
page
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 07 май 2012, 17:56

Re: СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ. июль, 2013

Сообщение Алексей Кравцов » 03 авг 2013, 10:48

Образовать ТСЖ из иннициативной группы, а эту свору Сити 21век и Техстрой выгнать и дело уголовное возбудить за растрату наших денег. Пусть сосут деньги сами у себя. Они думают, что если без собственников жилья провести собрание, то мы все утремся и дальше будем носить им наши деньги. Сейчас все приедут с отпусков, соберем полноценное собрание по переходу на ТСЖ и пинком под зад этот Техстрой. И будем жить в нормальных условиях, соответствующих дому "бизнес-класса".!
Алексей Кравцов
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 23:21

Re: СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ. июль, 2013

Сообщение page » 08 авг 2013, 20:27

Помимо очевидных плюсов (тепло, отдых у воды, путешествия) период летних отпусков таит и некоторые минусы. В лесу – клещи, комары и пр. мошка. У моря – солнечные ожоги и диарея. Но все категории едины перед риском квартирных краж, например. Некоторые из владельцев квартир шестого корпуса успели приобрести сей ненужный опыт.

Помимо воров летом активизируются и жулики с мошенниками.

Некоторое время тому назад в почтовые ящики пятого корпуса разложили конверты. Отправителем значится ЗАО «Сити-XXI век». В конверте обращение (уведомление) к собственникам квартир (без даты), протокол внеочередного общего собрания собственников от 22.07.2013 г. и бланк решения собственника помещения. Вероятно, что такие конверты распространены и в шестом корпусе.

Как относиться к указанной почтовой интервенции?

Бросилось в глаза, что за рассылкой стоит некий Абрахманов Алексей Маратович. Знаком ли кто-нибудь с ним лично? Действует от имени «Сити-XXI век», якобы на основании доверенности (сама доверенность очень секретная, поэтому предлагает верить ему на слово).

Поскольку в материалах дела (в конверте) нет даже простой ксерокопии доверенности, склоняюсь к выводу, что это попытка какого-то мошенничества. Определять вид, масштаб и направленность этого мошенничества не буду – времени жалко.

Господа собственники, будьте бдительны. Жулики и воры не дремлют.
page
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 07 май 2012, 17:56

Re: СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ. июль, 2013

Сообщение Andrey » 18 сен 2013, 11:20

Алексей Кравцов писал(а):Образовать ТСЖ из иннициативной группы,

У меня дежавю?
ТСЖ - это не дендропарк, состоящий из деревьев (в прямом смысле слова). Чтобы организовать дендропарк, достаточно выбрать сорта деревьев , места их посадки и воткнуть их в землю (проведя необходимые агромероприятия)
ТСЖ состоит не из дубов и лип, а из живых людей, и чтобы образовать нужны кандидатуры, которые одновременно:
а) захотят сами (в отличие от деревьев, которых никто спрашивать не будет при посадке в лунки)
б) будут поддержаны жителями (в каком-то проценте).

Я таких в 6-м корпусе не знаю, может просто плохо знаком с соседями. Я еще хуже знаю 5-й корпус, но мне кажется, что там ситуация еще хуже 6-го.

Может вы знаете?
Andrey
 
Сообщений: 1033
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 14:02

Re: СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ. июль, 2013

Сообщение pris » 24 сен 2013, 11:35

Andrey писал(а):
Алексей Кравцов писал(а):Образовать ТСЖ из иннициативной группы,

Я таких в 6-м корпусе не знаю, может просто плохо знаком с соседями. Я еще хуже знаю 5-й корпус, но мне кажется, что там ситуация еще хуже 6-го.
Может вы знаете?

Люди есть. Но изначально нужно человека три-четыре найти в инициативную группу, чтобы провести среди жителей разъяснительную работу о целях и задачах создания ТСЖ. Что это не просто борьба с Техстроем за финансовые потоки, а стремление получить конкретные, более комфортные, для каждого жителя условия жизни. В 5-м корпусе такие люди есть.
pris
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 11:13


Вернуться в Новости, события и объявления



Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron