Устав движения "За Строгино"

Как создавать тему, добавлять рисунки и голосования и любые другие вопросы по форуму

Устав движения "За Строгино"

Сообщение page » 19 апр 2013, 21:46

Случайно наткнулся на текст устава общественного движения «За Строгино». Нигде не нашёл никакой информации ни о движении, ни об уставе (его тексте). Поэтому не могу определить: можно ли серьёзно относиться к этому тексту?
Ввиду дефицита времени и непонимания актуальности вопроса, ограничусь общими высказываниями.
Если это «прикол», тогда понятно. Не стоит внимания.
Если же затевалось что-то серьёзное – результат безобразный.

Не сумел найти подходящую тему, поэтому, извините, создал новую.
page
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 07 май 2012, 17:56

Re: Устав движения "За Строгино"

Сообщение Andrey » 26 апр 2013, 18:14

page писал(а):Случайно наткнулся на текст устава общественного движения «За Строгино». Нигде не нашёл никакой информации ни о движении, ни об уставе (его тексте)

Не очень понял как вы, наткнувшись на текст устава, не нашли никакой информации о тексте устава? Расскажите - как такое может быть?
В любом случае, устав находится здесь: http://zastrogino.com/ustav.htm

page писал(а): Поэтому не могу определить: можно ли серьёзно относиться к этому тексту?

Ввиду того, что неизвестно, смогли вы ознакомиться с текстом или нет - неудивителен ваш вопрос (о том, можно ли к нему серьезно относится). Уверен, что после прочтения текста вы сможете для себя ответить на этот вопрос

page писал(а): Ввиду дефицита времени и непонимания актуальности вопроса, ограничусь общими высказываниями.
Если это «прикол», тогда понятно. Не стоит внимания.
Если же затевалось что-то серьёзное – результат безобразный.

Ввиду того, что вы сами не знаете - прочитали ли вы устав, неудивительно, что вы не поняли актуальность вопроса. Уверен, что после ознакомления с разделами сайта zastrogino.com вы сможете более четко ответить (хотя бы для себя) на то, актуален ли вопрос, или нет.

Если же у вас совсем дефицит времени, но вы хотели бы, чтобы результат был наилучший, то вы можете осуществить благотворительный взнос на уставные цели движения. Реквизиты здесь: http://zastrogino.com/vznosy.htm
Andrey
 
Сообщений: 1033
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 14:02

Re: Устав движения "За Строгино"

Сообщение page » 12 май 2013, 23:11

Andrey писал(а):Не очень понял как вы, наткнувшись на текст устава, не нашли никакой информации о тексте устава? Расскажите - как такое может быть?

Не стоит обращать внимания на такие пустяки. Главное-то не в этом.
На форуме не часто встречаются идеи, облечённые в форму документа. Поэтому «Устав общественного движения «За Строгино»» привлёк внимание. Ознакомление с его текстом вызвало ряд вопросов, которыми поделился в начале темы.
С правовой точки зрения, уровень «Устава» такой, что появляется желание понять – для чего сей «документ» предназначался? В серьёзных делах им лучше не пользоваться: ввиду низкого качества делает позицию движения уязвимой. (Скептикам рекомендую пример «Народного альянса»: http://minjust.ru/ru/node/4974 . Ребята погорели на качестве своего основного документа. Вполне вероятно, из-за небрежности в его составлении). С уставами надо быть аккуратнее.
Andrey писал(а):вы не поняли актуальность вопроса.

Повторюсь, качество «Устава» таково, что вначале подумалось, что это подростки пошалили. Потом, что это могли быть и противники тех, кто «за Строгино» (чтобы скомпрометировать движение). Или малограмотные (в правовом смысле), но деятельные «застрогинцы». Вариантов может быть много, есть ли смысл их перебирать?
Andrey писал(а):Ввиду того, что неизвестно, смогли вы ознакомиться с текстом или нет - неудивителен ваш вопрос

Andrey писал(а):Ввиду того, что вы сами не знаете - прочитали ли вы устав, неудивительно, что вы не поняли актуальность вопроса.

Излагать в форме утверждения то, чего не следует из слов оппонента – достаточно распространённый метод. И дешёвый.
Andrey писал(а):вы можете осуществить благотворительный взнос на уставные цели движения.

Прежде хотелось бы понять: кто будет распоряжаться деньгами? Не столько фамилии, сколько деловые качества. Судя по «Уставу» - стоящим за ним лицам я пока не доверяю.
page
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 07 май 2012, 17:56

Re: Устав движения "За Строгино"

Сообщение Andrey » 13 май 2013, 13:51

page писал(а): С правовой точки зрения, уровень «Устава» такой, что появляется желание понять – для чего сей «документ» предназначался? В серьёзных делах им лучше не пользоваться: ввиду низкого качества делает позицию движения уязвимой. (Скептикам рекомендую пример «Народного альянса»: http://minjust.ru/ru/node/4974 . Ребята погорели на качестве своего основного документа. Вполне вероятно, из-за небрежности в его составлении). С уставами надо быть аккуратнее.

Очень хорошо, что вы проявили инициативу в коррекции устава. Предложите свои правки, и если они покажутся участниками движения разумными, то на следующем общем собрании мы можем предложить за них проголосовать (или списком, или по-пунктно)

page писал(а):Прежде хотелось бы понять: кто будет распоряжаться деньгами? Не столько фамилии, сколько деловые качества. Судя по «Уставу» - стоящим за ним лицам я пока не доверяю.

Откуда будущее время в фразе "будет распоряжаться"? Вы разве не заметили тех акций, которые проводило движение?
Я думаю, что уже можно сделать вывод о деловых качествах. 25 тысяч подписей за месяц, 1000+ жителей единовременно на митинге (и несколько тысяч зашедших у ушедших из-за дубняка, который стоял на улице), никак не связанным с политикой, достаточно высокий уровень цитирования в СМИ, прямые ответы первых людей в Правительстве Москвы, и т.п.
Если все это прошло мимо вас, то не думаю, что цели движения имеют лично для вас какой-то интерес.
Вы где живете, и поддерживаете ли вы движение в решении основных проблем района - например, в вопросе сохранения ООПТ ПИП "Москворецкий" , особенно тех участков, которые прилегают к жилым микрорайонам (Кировская и Строгинская поймы)?
Andrey
 
Сообщений: 1033
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 14:02

Re: Устав движения "За Строгино"

Сообщение page » 13 май 2013, 22:29

Andrey писал(а):Очень хорошо, что вы проявили инициативу в коррекции устава. Предложите свои правки, и если они покажутся участниками движения разумными, то на следующем общем собрании мы можем предложить за них проголосовать

Не помню как называется животное, старательно путающее следы… Похоже, у нас тут та же ситуация: «… если… покажутся участникам – то… МЫ можем…». Лихо Вы в одном предложении от третьего лица переходите к первому!

Теперь о сути. Напрасно потратились на похвалу (может, аванс?). Я не корректировал «Устав», только подумал вслух, что для серьёзного дела «Устав» не подходит – может, затеяли что-то несерьёзное? Тогда и не стоит брать в голову? А Вы столько наворотили!
К тому же, навязывать то, в чём не нуждаются…

Логичнее другой порядок действий: группа людей имеет желание вести дело качественно, но не имеет возможности. Просит помощи на стороне. Поступают предложения. Выбирают, договариваются. В результате – качественный продукт.

Здесь же: создан продукт. Просьб о помощи нет, значит, качеством удовлетворены. На отзыв о низком качестве продукта (от 19 апреля) никакой реакции – значит, качеством удовлетворены очень, с запасом.
Вполне вероятно, что при такой степени удовлетворения сторонним «помощникам» на благодарность рассчитывать не стоит. Могут накостылять. И правильно сделают: нечего приходить со своими «правками», когда о том не просят…

Говоря об отсутствии реакции, не имел в виду Ваш отклик: Вы и тут мимо не прошли… Но больше ни одного звука ни от первых лиц движения, ни от десятников-сотников.

Кстати, а есть ли у Вас полномочия вещать от имени движения «За Строгино»?
page
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 07 май 2012, 17:56

Re: Устав движения "За Строгино"

Сообщение Andrey » 23 май 2013, 23:40

page писал(а):Здесь же: создан продукт. Просьб о помощи нет, значит, качеством удовлетворены. На отзыв о низком качестве продукта (от 19 апреля) никакой реакции – значит, качеством удовлетворены очень, с запасом.

Статистика - главный показатель качества, в любом деле. Если среди десятков тысяч людей, так или иначе участвовавших в акциях движения, только одному не понравился устав (причем толком и непонятно - чем именно не понравился), то это действительно говорит о качестве продукта (в данном случае - учстава). И то непонятно, участвовали ли вы в акциях движения.

page писал(а):Вполне вероятно, что при такой степени удовлетворения сторонним «помощникам» на благодарность рассчитывать не стоит. Могут накостылять. И правильно сделают: нечего приходить со своими «правками», когда о том не просят…

Ну почему, мы открыты к предложениям. Если конечно, поступают именно предложения, а не какие-то досужие и абстрактные домыслы на тему того, хорош ли устав, или нет.

page писал(а):Говоря об отсутствии реакции, не имел в виду Ваш отклик: Вы и тут мимо не прошли… Но больше ни одного звука ни от первых лиц движения, ни от десятников-сотников.

Точно, ни от оргкомитета, ни от членов движения, ни от просто жителей. Следовательно, какой-либо насущной необходимости править устав нет, тем более это подтверждаете и вы, так и не сумев ничего предложить по сути. Зачем тогда было начинать тему?

page писал(а):Кстати, а есть ли у Вас полномочия вещать от имени движения «За Строгино»?

Вам эта информация зачем? Предложить изменение в устав на собрании членов движения может любой рядовой член, пришедший на собрание, и даже гость собрания. При чем здесь то, есть ли у меня какие-то полномочия или нет? Вам интересна моя история или устав? Или просто потрещать? Для просто потрещать есть более подходящий раздел - Обо всем на свете >> , там же можете обсудить фильмы, книги и т.п.
Andrey
 
Сообщений: 1033
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 14:02


Вернуться в О форуме



Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей