Мои вопросы к собранию (5 корпус)

Информация от инициативной группы ЖК "Янтарный город"

Мои вопросы к собранию (5 корпус)

Сообщение Строгинский » 12 окт 2011, 22:37

Итак. Думаю, актуально как для 5, так и для 6 корпуса.

1. Сток воды-осадков с козырька. Сейчас это ппц - сток по убогой жестянке, обрезанной заподлицо с плоскостью торца подъезда - всё течет на стены из блоков, сыреет, пропитыватся, отваливается, трескается. 3 года - и козырьку амбец в том месте. Таких места - ДВА на козырьке, справа и слева от входа. Слив воды - прямо сбоку козырька на тротуар. Место приземления осадков - сырое, брызги на стену, разрушение кладки и т.д. НУЖЕН НОРМАЛЬНЫЙ ОТВОД СТОКОВ С КРЫШИ в ливнёвку.

2. Высота-ширина дверей входной группы. Будучи ростом 189-190 см (первые данные мои, вторые - Хорошевского военкомата. Я допускаю оба этих варианта, но это не имеет прямого отношения к проблеме) , постоянно замечаю, что прохожу впритирку с низом доводчика двери. Вообще, ДВЕРИ входных групп в подъезде - узкие и невысокие. Доводчики закручены, двери открываются туго. Но главное - ВЫСОТА и ШИРИНА входов. Они явно маленькие. Коляскам неудобно проходить, гренадёрских габаритов жителям - тем более. Это реально напрягает. Проверено 2-х летним хождением.

Далее. Нахрена нам вторые двери к лифтам из вестибюя? Какая от них польза в моменте? Я не нашёл объяснения этому. Зато двери добавляют мороки при входе-выходе.

3.КОНФИГУРАЦИЯ входов. Меня не радует, что по бокам от входной кишки полно тупо свободного места. Его можно прикусить, разместив там коляски-вело, или просто зимний сад (плюс консьержки могут выращивать там зелень себе на салат.Шутка.).
Справа сейчас пандус для колясок - но можно сделать пандус с "лица", он будет круче, зато мы получим подъезд явно больше и светлее, чем теперь. Мы же в эконом-классе, не забывайте - боремся за свои права, нам тут никто не должен. Грёбаный застройщик-расстройщик хочет обозвать дом "бизнес-классом", но я с негодованием отвергаю это надуманное, наглое и провокационное оскорбление.


И ещё. Волею случая, я обнаружил в 5-м корпусе довольно немаленькое помещение в вестибюле - справа от лифтов, около почтоящиков. Комната вытянутой формы. В ней ничего, поверху коммуникации, потолок высокий. Как бы ее приспособить?
"Вы гляньте, гляньте на нашего активиста! Это же вооружённый бандит!"
Строгинский
 
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 16:33
Откуда: Урождённый строгинец

Re: Мои вопросы к собранию (5 корпус)

Сообщение CyberGrom » 13 окт 2011, 14:11

Предлагаю вопросы классифицировать на группы, строительные недоделки/ошибки и пожелания жителей. Так как строительные недочеты нам должны устранить бесплатно, а наши пожелания могут потребовать финансирования от самих жильцов.

Строгинский писал(а):Итак. Думаю, актуально как для 5, так и для 6 корпуса.
1. Сток воды-осадков с козырька. Сейчас это ппц - сток по убогой жестянке, обрезанной заподлицо с плоскостью торца подъезда - всё течет на стены из блоков, сыреет, пропитыватся, отваливается, трескается. 3 года - и козырьку амбец в том месте. Таких места - ДВА на козырьке, справа и слева от входа. Слив воды - прямо сбоку козырька на тротуар. Место приземления осадков - сырое, брызги на стену, разрушение кладки и т.д. НУЖЕН НОРМАЛЬНЫЙ ОТВОД СТОКОВ С КРЫШИ в ливнёвку.

Строительные недоделки, о которых уже сообщали Техстрою/Сити и они пока игнорируют нас. Вопрос нужно фиксировать, собранием жителей его подписывать и требовать от Техстроя/Сити устранения.

Строгинский писал(а):2. Высота-ширина дверей входной группы. Будучи ростом 189-190 см (первые данные мои, вторые - Хорошевского военкомата. Я допускаю оба этих варианта, но это не имеет прямого отношения к проблеме) , постоянно замечаю, что прохожу впритирку с низом доводчика двери. Вообще, ДВЕРИ входных групп в подъезде - узкие и невысокие. Доводчики закручены, двери открываются туго. Но главное - ВЫСОТА и ШИРИНА входов. Они явно маленькие. Коляскам неудобно проходить, гренадёрских габаритов жителям - тем более. Это реально напрягает. Проверено 2-х летним хождением.

Скорее всего так было запроектировано изначально и сделано все было по проекту. Можно попросить Техстрой переделать двери, но могут и отказать сославшись на проект, архитекторов и т.п.

Строгинский писал(а): Далее. Нахрена нам вторые двери к лифтам из вестибюя? Какая от них польза в моменте? Я не нашёл объяснения этому. Зато двери добавляют мороки при входе-выходе.

Могу ошибаться, но количество дверей у лифтового холла в высотном доме регламентируется. Вероятно связано с тем, что в случае пожара, будет приток воздуха через шахту лифтов и т.п. Поэтому и в паркинге у нас столько дверей. Часто вообще делают, лифты сверху едут до первого этажа, и в паркинг ходят совсем другие лифты. Хотя двери у лифтов на первом этаже, не назвать огнестойкими или какими то герметичными. И если их можно убрать, то думаю будет лучше и просторнее.

Строгинский писал(а):3.КОНФИГУРАЦИЯ входов. Меня не радует, что по бокам от входной кишки полно тупо свободного места. Его можно прикусить, разместив там коляски-вело, или просто зимний сад (плюс консьержки могут выращивать там зелень себе на салат.Шутка.).
Справа сейчас пандус для колясок - но можно сделать пандус с "лица", он будет круче, зато мы получим подъезд явно больше и светлее, чем теперь. Мы же в эконом-классе, не забывайте - боремся за свои права, нам тут никто не должен. Грёбаный застройщик-расстройщик хочет обозвать дом "бизнес-классом", но я с негодованием отвергаю это надуманное, наглое и провокационное оскорбление.

Тут я не понял о чем идет речь, если место где сидит консьерж и вокруг, то не хотелось бы его загромождать велосипедами и колясками. Колясочная была паркинге (я правда не пользовался не знаю на сколько она удобная и большая). Но на входе в подъезд, я бы не хотел видеть десяток колясок и велосипедов. Холл должен быть просторный с цветами,и может быть с диванами чтобы можно было посидеть подождать кого-либо и т.п. На собрании можно обсудить совместно это предложение.

Строгинский писал(а):И ещё. Волею случая, я обнаружил в 5-м корпусе довольно немаленькое помещение в вестибюле - справа от лифтов, около почтоящиков. Комната вытянутой формы. В ней ничего, поверху коммуникации, потолок высокий. Как бы ее приспособить?

Тут стоит вернуться к вопросу об общих площадях, которые принадлежат всем нам. Понять где эти помещения, какой площади, и совместно подумать над их использованием.

От себя добавлю вопросы:
4. Парковка. Все кто пользуется парковкой видят что на входе идет косметический ремонт, когда устраняется не причина протечек воды, а их последствия. Когда ручей воды из монолитной стены, прячут в трубу и эту трубу сливают в канализацию. Но всем понятно, что это временная мера. Вода камень точит, и через какое то время потечет в другом месте. Что и случилось на -2 уровне (по правой стене если въезжать в паркинг). Там к потолку подвесили корыто литров на 50 и из него труба в канализацию. Но вода течет теперь в других местах и стена там вся в разводах. Цель, на собрании собрать подписи собственников машиномест, и направить письмо в Сити/Техстрой. Потому как наши устные попытки достучаться до застройщика не дают результата.

5. Ремонт на этажах. Я не ходил по всем этажам, но мне кажется должны были закончить уже везде. На собрании с директором Сити нам обещали что в приемке ремонта будут участвовать жители этого этажа. Каждый по своему этажу должен подготовить список претензий/недоделок по ремонту на своем этаже. Мы объединим все в один документ и направим в Сити/Техстрой общее письмо с просьбой устранить/доделать/переделать ремонт.

6. Атриумы, большая наша проблема. Почти ни как использовать нельзя, но следить за ними нужно. Предложения что можно сделать в наших атриумах.

7. Реклама в подъезде. Я лично против рекламных стоек и вообще против рекламы в комплексе. Можно возле почтовых ящиков повесить стенд, поставить стойку и там размещать рекламу относящуюся к комплексу ЯГ. Во первых, стенд/стойку не будет видно от входа, она не будет портить вид, и мешаться на входе. И с другой стороны жители ходят за почтой к почтовым ящикам и при желании подойдут к стойке и посмотрят/возьмут рекламные материалы. Наверняка я буду подвергнут критике от тех у кого есть свой бизнес в ЯГ, но предлагаю решать это совместно.

8. Вывоз мусора от подъезда. Обсуждать тут вообщем нечего, важно отметить этот вопрос что он поднимался на собрании, и что мы просим Техстрой чаще вывозить мусор и чаще мыть мусорный бак. Часто открывая его крышку сталкиваешься либо с тем что он полный, либо с тем что он воняет. Также я хотел бы обсудить вопрос переноса бака от входа на 5 метров вправо к лестнице которая ведет в паркинг. Выбрасывать мусор не сильно будет дальше, зато запахов у входа в подъезд будет сильно меньше.

9. Перепрограммирование лифтов. Знаю что у нас в корпусе отключали лифты как мне сказала консьерж на перепрограммирование, но результата я не увидел. Запросить у Техстроя (а они пусть спросят у своего подрядчика) информацию по алгоритму работы лифтов, и какие работы были заказаны в последний раз по программированию. Получив эти данные сможем подумать и предложить новый вариант работы лифтов отражающие пожелания жителей.

10. Провода с крыши 5 корпуса. Хотелось бы обратится с письмом от жителей, с требованием убрать кабели и тросы идущие с дома на дом. Пусть меняют проекты, пусть подрядчики чьи это кабели перекладывают их через подвал/паркинг/кабельную канализацию. Мы платили за виды из окон большие деньги, а когда из окна видно почти 10 кабелей, и когда ветреная погода кабели бьются об тросы и хлопки эти действуют на нервы даже весьма спокойным людям. Кабели на высотных домах ни кто не тянет через крышу (этого нет ни в Миракс Парке, Алых парусах, Бирюзова 33, Велтон парке и прочих домах). Собрав подписи жителей, мы сможем очистить вид из окна от кабелей.

11. Вопрос с уборкой в паркинге. Деньги с нас берут (2 тыс руб за машиноместо), сразу скажу это дороже чем в других жилых комплексах, но так и услуг нам не оказывают на эти деньги. Паркинг моют раз в месяц. И то это происходит выборочно, если на глаз не видно грязи/следов то его не моют. Между тем влажная уборка полов там должна быть ЕЖЕДНЕВНОЙ. Либо пусть убирают как сами же себе и написали в регламенте, либо может снизят стоимость обслуживания?

Еще вопросы, предложения которые следует поднять на собрании?
CyberGrom
 
Сообщений: 183
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 16:09
Откуда: Янтарный город


Вернуться в Инициативная группа



Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron