Очередной обман от Сити

Re: Очередной обман от Сити

Сообщение Fishingman » 12 май 2012, 16:47

Юлия писал(а):Костя, зайка, я не знаю!
Сделайте нам хорошо, я скажу спасибо Вам!

Я же совсем о другом хотела написать и писала - альтернатива иг действительно есть, и она медленно, но верно формируется. Это не обман (вот опять - ну почему сразу такая дурацкая тема у этой темы - Очередной обман от Сити - вот видите как сразу бескомпромиссно у некоторых, ну чего еще в ответ ждать...)


Какая может быть альтернативная ИГ в ЖК "Янтарный город" ???
Мы все живем в одном доме на одной территории и может быть только одна ИГ, а в дальнейшем ТСЖ.
Если у кого-то из жителей есть собственное мнение или свой взгляд на происходящее, то это не значит, что нужно создавать ещё одну ИГ, а нужно научится взаимодействовать в внутри одной группы.
УК "Техстрой" и застройщик "Сити 21 век" это временные люди в нашем ЖК, приходяще-уходящии, а мы жители, соседи будем здесь жить годами, наши дети будут здесь расти.
И никто кроме нас с вами, жителей ЖК "Янтарного города" , не сделает жизнь внутри комплекса удобной, комфортной, безопасной,экономически обоснованной.
То что сейчас происходит это типичный пример - разделяй и властвуй, этот путь возможно нужен многим, но только не реальным жителям ЖК "Янтарный город".
Если у кого-то из соседей есть альтернативное мнение или кто-то хочет участвовать в работе ИГ, то приходите и участвуйте, предлагайте, воплощайте, работайте.

Особенно хотел ответить на часто повторяющийся упрек в адрес ИГ об отсутствие взаимодействия с УК "Техстрой" и "Сити 21век".
Все без исключения члены ИГ начинали свою работу с попытки взаимодействия с УК и Сити. И все без исключения, рано или поздно приходили к одному и тому же мнению - "никакого взаимодействия не получается из-за полного отсутствия механизмов управления и влияния". В частности лично я был один из тех, кто до последнего пытался взаимодействовать с УК, мы еженедельно минимум по 4 часа встречались с ген. директором УК, составляли график работ, обговаривали сроки и расставляли приоритеты. И к чему привела эта работа ??? Результат "0". Ни один срок не выдержан, ни одни работы не сделаны качественно. И после этого в январе 2012 года все члены ИГ пришли к одному и тому же выводу - что бы что-то началось меняться к лучшему нужны рычаги управления, таких рычагов законодателем прописано два ТСЖ и Совет Дома. ИГ выбрала путь - ТСЖ, как наиболее полно отвечающий тем обстоятельствам, которые сложились в нашем ЖК и основываясь на опыте других ЖК.

17 мая состоится общее собрание жителей 5 и 6 корпусов, на котором, в том числе, мы хотим поставить вопрос - что дальше делаем с ТСЖ, каким образом будем самоорганизовываться ?

К большому сожалению никто наши проблемы не решит, кроме нас самих и чем раньше мы это поймем, тем быстрее приведем в порядок наш ЖК "Янтарный город".

P.S. Если реально существуют жители, которые пытаются создать альтернативную ИГ, то убедительно прошу вас придти на собрание 17 мая и обозначить свою позицию.
Мы не враги вам и вы не враги нам - мы живем в одном доме и только сообща чего-то сможем добиться.
Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу......
Fishingman
 
Сообщений: 349
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 20:41

Re: Очередной обман от Сити

Сообщение Andrey » 12 май 2012, 17:45

Юлия писал(а): Костя, зайка, я не знаю!
Сделайте нам хорошо, я скажу спасибо Вам!

Юля, что конкретно вы хотите от Кости, чтобы он сдалел вам хорошо?
Костя учавстовал в финансировании залива катка на отвоеванной территории у нижней парковки. Он приобрел несколько деревьев, посадить которые помешала лишь обнаружившееся желаение Сити (именно в день покупки) перекопать всю территорию для исправления дефектов, допущенных по вине застройщика.

Что еще он должен сделать для вас? Развлекать?

Юлия писал(а): Я же совсем о другом хотела написать и писала - альтернатива иг действительно есть, и она медленно, но верно формируется.

Т.е. основной смысл всех ваших сообщений - рассказать о том, что есть хорошо законсперированная ИГ, которая не занимается никакими делами для повышения комфорта проживания, которую никто из жителей не уполномачивал ничем заниматься, и единственная смысловая идея существования которой - проговаривать мантры "давайте дружить с Тесхтроем"?

И с чего вы решили, что действия новой ИГ будут аьтернативны старой? Какие именно у них есть расхождения кроме любви или нелюбви к Техстрою? В чем суть альтернативности?
Я, например, не вхожу ни в какие ИГ, но по большинству вопросов согласен с ИГ.
Не согласен, например, в том, что я собираюсь в будущем добиваться облицовки дома керамогранитом, а ИГ считает этот шаг неадекватно затратным.

Можно ли меня считать альтернативой ИГ? Альтернативы нужны, когда есть существенное расхождение во взглядах. Приходите на собрание 17 мая, и мы сможем эти вопросы обсудить.

Интересно, почему я уверен, что 17 мая у вас найдется какое-нибудт важное дело, которое помешает вам прийти? Может пришлете хотя бы одного представителя вашей ИГ? Или у всех дела?
Andrey
 
Сообщений: 1033
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 14:02

Re: Очередной обман от Сити

Сообщение Юлия » 13 май 2012, 01:48

Мы все живем в одном доме на одной территории и может быть только одна ИГ, а в дальнейшем ТСЖ.


Почему так категорично?
А если положим есть люди, желающие Совет дома (я знаю таких), они не имеют права этого хотеть и иметь свою инициативную группу?

мы еженедельно минимум по 4 часа встречались с ген. директором УК

С Жарницыным еще или уже с Генераловым?

Еще. Техстрой у себя пишет:
В результате возникает парадоксальная ситуация: инициативная группа на непонятных основаниях начинает обвинять застройщика в невыполнении каких-то требований, представлять это бездеятельностью и недееспособностью и при этом умалчивать о тех серьезных инвестициях в дом и проведенных работах, которые уже сделаны застройщиком совместно с управляющей компанией.

и еще
Мы лишь хотим еще раз акцентировать внимание жителей на том, что информация от инициативной группы доносится в искаженном виде. Это уже неоднократно проверенный факт.


Вы пишете
мы... составляли график работ, обговаривали сроки и расставляли приоритеты. И к чему привела эта работа ??? Результат "0". Ни один срок не выдержан, ни одни работы не сделаны качественно.


Так кому мне верить?
Счастье есть!
Аватар пользователя
Юлия
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 09:59
Откуда: Москва

Re: Очередной обман от Сити

Сообщение Andrey » 13 май 2012, 02:10

Юлия писал(а):Еще. Техстрой у себя пишет:
В результате возникает парадоксальная ситуация: инициативная группа на непонятных основаниях начинает обвинять застройщика в невыполнении каких-то требований, представлять это бездеятельностью и недееспособностью и при этом умалчивать о тех серьезных инвестициях в дом и проведенных работах, которые уже сделаны застройщиком совместно с управляющей компанией.
Так кому мне верить?

Юлия, верьте своей голове, и мозгам в ней.
Представьте, ...эммм.. ну что вам ближе... Например, что вы купили косметический набор, в котором должны быть пудра, карандаш для подводки губ, ну не знаю, лак, зеркальце.
Оказалось что зеркальце битое, а лак высохший и просроченный.
Вы обритились к продавцу, чтобы он вам поменял бракованный товар на исправный. Продавец ответил, что ему Госты, СанПины и пр. неписаны, и вы не должны его доставать, т.к. тогда, когда вам комплектовали косметички, был менеджер, которого уже уволили. Тогда вы обратились в роспотребнадзор, а чтобы где-то взять форму обращения зашли на сайт таких же бедолаг как вы, кинутых косметологической фирмой.
После того, как роспотренадзор как-то отреагирвал на ваше обращение, и продавец хотя бы пообещал заменить зеркальце, но в остальном сказал вам ждать неизвестный промежуток времени, вы на форуме гламурных девиц пожаловались на продавца.
На что продавец написал на своем сайте, что он потратил существенные инвестиции на замену битых зеркал в косметических наборах, а лак может быть заменит в следующем году.
И при этом проехался по тем несознательным девушкам, которые вместо налаживания добрососедского контакта с продавцом, и общего восторга в отношении продавца, почему-то требовали замены браковонного товара. При этом продавец, вместо того, чтобы выполнить свои обязанности по замене браковонного товара, поднял несколько разных форумов, на которых бы писали подставные сотрудники продавца:
"А вот зачем эти активные девушки сорятся с продавцом. Они зря ссорятся. Вот мы - девушки сознательные, будем дружить с продавцом и спокойно ждать, пока нам заменят засохший лак" или "чтобы начать обсуждение.... А вот продавец у себя поместил новость, что со следующего месяца начнется замена засохшего лака тем девушкам, кто не писал никаких жалоб, ух ты - какой он у нас здоровский, хорошо что именно у него мы купили свои косметички"

Пример понятен?
Если нет, то может непонятна какая-то конкретно часть?
Или может вам будет ближе пример про спа-салон?
Andrey
 
Сообщений: 1033
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 14:02

Re: Очередной обман от Сити

Сообщение Fishingman » 13 май 2012, 08:05

Верить можно только своим глазам и реальным делам.
Если вы видите, что гидроизоляция выполнена качественно, если системаГВС работает исправно, если у вас красивая и ухоженная территория, если лифты исправно работают и т.д. , то значит все ок.
Что касается ТСЖ или Совет дома, то решение должны принимать жители большинством голосов и надо учится жить именно в такой форме отношений. Так что если 17 мая большинство будет за Совет дома, то будем создавать Совет .
Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу......
Fishingman
 
Сообщений: 349
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 20:41

Re: Очередной обман от Сити

Сообщение Вадим » 16 май 2012, 13:55

Fishingman писал(а):Так что если 17 мая большинство будет за Совет дома, то будем создавать Совет .


Мне казалось, что повестка собрания: "Защита и развитие сквера-мемориала" или я что то пропустил?
Вадим
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 14:31

Re: Очередной обман от Сити

Сообщение Fishingman » 16 май 2012, 16:55

Всего три вопроса:

1.Защита Сквера-момориала.
2.Благоустройство.
3.Что дальше делаем с самоорганизацией ЖК "Янтарный город".
Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу......
Fishingman
 
Сообщений: 349
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 20:41

Re: Очередной обман от Сити

Сообщение СВЧтехник » 11 июн 2012, 16:09

Kostya писал(а):Oleg, объясните мне, пожалуйста, о каком компромиссе с Сити/Техстрой идет речь? О чем можно договориться?
Сити/Техстрой ничего не делают, а жители молчат? Это компромисс?
Или Сити/Техстрой делает что-то по-минимуму, выдавая исправление своих же недоделок за благородство и добрую волю, а жители настолько благодарны этим подачкам, что не лезут с советами и предложениями? Вы за такой компромисс?
Или может быть Сити/Техстрой забывает о том, что продал по цене бизнес-класса проостой эконом с неработающими лифтами, осыпающейся штукатуркой, подтекающим гаражом, пластиковыми окнами под замену, промерзающими стенами, и так далее и тому подобное, а жители соглашаются, что их развели как лохов, и спокойно живут в этом безобразии не обращаясь в суд и не требуя возврата денег за откровенный обман?
О чем Вы предлагаете договорится??? Что вы ждете от доброго Сити и что мы уже не получим от разозленного нехорошей ИГ (ай, яй, яй!) Сити?
На что я, как жилец, могу расчитывать от Сити/Техстроя?

Простите что вмешиваюсь, город Видное, ситуация один в один такая же, судимся
СВЧтехник
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 15:41

Re: Очередной обман от Сити

Сообщение Vladimir5 » 12 июн 2012, 16:03

СВЧтехник, вы откуда именно? С кем судитесь, почему? У Вас тоже мембраны прорывает, детскую площадку не ставят, окна атриумов запачкались, и калитка плохо работает?
Vladimir5
 
Сообщений: 70
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 01:06

Пред.

Вернуться в Информация от ЗАО "Сити-21 век"



Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron