ЦИНИЗМ ОТ СИТИ

Все вопросы, касающиеся строительства на территории района Строгино, в т.ч. под нашими домами, дороги из Тушино до Новой Риги

ЦИНИЗМ ОТ СИТИ

Сообщение slavo » 28 фев 2013, 11:06

Вчера на форуме Сити мной было задано 2 вопроса.
Вопрос 1. Как руководство СИТИ будет действовать в связи с размещением трассы под окнами "видовых" квартир в Янтарном Городе, а также остальных объектах : Альбатрос, Лазурный Блюз. Привела в пример Дон-Строй, который убрал свой мост..
Вопрос 2. Компенсация от СИТИ владельцам.
Было бы очень интересно прочитать ответы.
Но какое же было удивление, когда сегодня на их форуме эти два вопроса объединили в один и назвали:
" ПЛАНЫ ГОРОДА ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ РАЙОНА СТРОГИНО".
Ответа нет.
Хотелось бы увидеть президента СИТИ на собрании.
Какие предложения?
slavo
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 00:40

Дуболомы

Сообщение Строгинский » 28 фев 2013, 11:23

Это клинические придурки. Незачем их трогать. Они и в кризис-то были неадекватными, просто ненормальными хамовитыми и неумными продавцами.
Никакой это не "девелопер". Они срубили бобов по-быстрому и усё.

Спрашивать на их сайте перестал в 2009 г. Этим людям вообще не место в бизнесе.

Не просите, не звоните, не тратьте сил.
"Вы гляньте, гляньте на нашего активиста! Это же вооружённый бандит!"
Строгинский
 
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 16:33
Откуда: Урождённый строгинец

Re: ЦИНИЗМ ОТ СИТИ

Сообщение Алексей Кравцов » 04 мар 2013, 10:57

Чем быстрее начнется рекламная акция в виде расклейки информации в новых корпусах и размещение баннеров на Строгинском мосту, тем быстрее Сити подключится, чтобы неотпугнуть покупателей. Надо работать их же оружием. Если их интересует только прибыль, надо поставить ее под угрозу. И они сами придут.
Алексей Кравцов
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 23:21

Re: ЦИНИЗМ ОТ СИТИ

Сообщение Varvara » 05 мар 2013, 01:02

Я даже не знала, что у Сити есть форум. Зашла почитала на ночь.

Ответ от Сити там уже есть:
Данная дорога, изображенная в красных линиях, всегда присутствовала и присутствует на Генплане Москвы, информация об этом содержится в открытых источниках. На встрече главы управы Строгино с жителями района, проходившей в феврале с.г., вопрос о планах по строительству дороги поднимался, ответ был получен отрицательный: на сегодняшний день намерений прокладывать дорогу в данном месте нет. Тем не менее, обращаем ваше внимание, что решение вопросов о строительстве тех или иных объектов – жилых домов, дорог, детских садов, школ и проч., - целиком и полностью находится в компетенции городских структур, принимается на основании утвержденного проекта планировки территории и потому не может являться делом частного застройщика. Поэтому для уточнения тех или иных строительных планов города рекомендуем обращаться в соответствующие компетентные органы.


Вот что интересно - если дорога давно была в ген.плане (как я понимаю уже тогда, когда ЯГ только еще начинали строить), а стройка так и не началась до сих пор, до сих пор она была заморожена, то может быть Сити предпринимало некие меры противодействия!, только конечно никогда не сможет об этом публично рассказать...

Думаю, что во-первых нам надо получить официальный ответ компетентных органов о планах по строительству. Иначе как вообще застройщик должен бросаться противодействовать строительству, тем более выплачивать какую-то компенсацию, если еще нет никаких официальных распорядительных документов о стройке.

Так что slavo, цинизма пока нет, есть эмоциональный, но не совсем точно поставленный вопрос, изначальный посыл не в ту сторону, в какую нужно бы направить нам усилия на первом этапе - добиться официальных документов и подтверждения планов города.

Второе, к тому что было написано выше - публично на форумах такие вещи с Сити решать смысла нет, там наверняка есть непубличная информация. Удалось кому-нибудь раздобыть телефон нового ген.директора Сити, что он лично интересно скажет? Я уверена он на нашей стороне по-любому, разве что ресурс уже мог исчерпаться за эти годы - типа держались до последнего... Нужна обязательно личная встреча с ним. Когда поедем?
Varvara
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 02:06

Re: ЦИНИЗМ ОТ СИТИ

Сообщение slavo » 05 мар 2013, 11:24

Немного попытаюсь прокомментировать свое эмоциональное сообщение. Да, эмоции заполнили. Но. чуть проясню ситуацию ( Varvare).
1. Перед тем, как его отправить два дня безуспешно дозванивалась и в СИТИ и в НОВАРД. Просила соединить с человеком, который занимается данными вопросами ( т.е имеет проекты и схемы нашей территории). Я не просто не получила ответ к кому обратиться, а мягко говоря меня "послали". На звонки в Новард потратила за два дня в общей сложности часа четыре. Девушка на ресепшен отвечала, что линия постоянно занята.
2. В тот день, когда было собрание в обед были сорваны все объявления в двух лифтах со схемой будущей дороги и времени проведения собрания. Некоторые из малочисленных проживающих даже не знали об этом.

Ехать в СИТИ пока считаю бессмысленно. Действовать нужно по-другому. Составлять протокол будущего собрания, собирать подписи жильцов. Зарегистрировать это у секретаря в СИТИ. А просто так, приехав туда, нас не пустят. Кто был у них, знает данную систему.

Претензий лично у меня по качеству нашего дома от СИТИ нет. Считаю, что он построен хорошо. Пока все нравится.
Это первая башня, которая от будущей дороги может пострадать более всего.
Поэтому, не понимаю, как свое лучшее детище, т.е. Янтарный Город бросить на произвол.
Ведь даже из этой дороги СИТИ может сделать себе прекрасную рекламу. И не нужно тратить деньги на рекламные цели, позиционируя Строгино, как экологический район. Оставить его таким, как сейчас, включиться в борьбу вместе со всеми. Защитить свои дома. В дальнейшем их вклад зачтется на других объектах.
Это будет СИТИ самая лучшая реклама.
slavo
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 00:40

Re: ЦИНИЗМ ОТ СИТИ

Сообщение Yulia » 05 мар 2013, 20:23

Как одно из средств "борьбы" против строительства дороги: необходимо не звонить руководству Сити, а направить коллективное письмо/уведомление, приблизительно, следующего содержания: "Продавец (застройщик) в момент заключения договора купли-продажи (или предварительного договора) зная о наличии обстоятельств, которые могут значительно ухудшить экологическую обстановку, не уведомил о них покупателя с целью получения необоснованной завышенной продажной стоимости квартир". Далее, приводятся ссылки на соответствующие Законы (не буду на форуме перечислять), конкретные примеры об изменении стоимости квартир при строительстве в непосредственной близости дорог, развязок и т.д., а затем вывод о признании сделки недействительной (или частично недействительной) с дальнейшей полной или частичной компенсацией.
Yulia
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 19:15

Re: ЦИНИЗМ ОТ СИТИ

Сообщение Alex-U » 05 мар 2013, 23:54

Обращаться в СИТИ - бесполезная потеря времени. Ну скажут вам "поможем, всё сделаем"... И что? Вот Varvara, как представитель СИТИ, всё вам пояснил(а). Политика СИТИ проста: релаксировать буйных и тянуть время, продать по максимуму квартиры и свалить. Всё...
Alex-U
 
Сообщений: 150
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 20:54

Re: ЦИНИЗМ ОТ СИТИ

Сообщение Andrey » 06 мар 2013, 00:06

Пример не касается конкретно дороги, но касается, хотя и косвенно, Сквера-мемориала, и по примеру можно сравнить любовь Сити и Донстроя к своим клиентам.
А это важно, т.к. возможен элемент соревнования, если будет решено окончательно строить только один путепровод (мост) через Москву реку - на предмет, где именно его построят - рядом с Алыми парусами, или у нас.
Итак, в 2012 году была анонсирована программа развития туризма и отдыха до 2016 г, и подпрограммой является "Народный парк"
Сейчас изыскивается возможность включиться в эту программу на 2014 год, и поэтому мы смотрим что происходит в СЗАО в текущем, 2013 году.

И вблизи Алых парусов (Донстрой), и вблизи Янтарного города есть зеленые участки территории. В случае с Алыми парусами Донстрой заранее подумал о комфорте своих клиентов, и отгородил для них несколько Га набережной.
В случае с Янтарным городом для того, чтобы отбиться от перехвата, помощь Сити была крайне скупой - несколько человеко-дней.

Но возник вопрос дальнейшего развития этих зон. У Донстроя/Алых парусов - это набережная вдоль Москвы-река, у Сити - аналогом является Сквер-мемориал.

Что делает Донстрой? Самостоятельно вызывается быть инвестором еще большего благоустройства этой набережной, хотя ничего ей не угрожает, и она и так вполне цветуща. Для этого Донстрой входит в качестве инвестора в программу "Народный парк" в текущем году:
narparki.jpg
narparki.jpg (268.81 KiB) Просмотров: 8906

Сорри за качество, первая строка таблички.

Что делает Сити? Может предлагает городу себя в качестве инвестора? Ага, разбежались. Может помогает инициативным группам финансами развивать Сквер? Ага, разбежались. Лишь пара рабочих Техстроя несколько раз за лето поливала сосны. Может помогает хотя бы с проектом Сквера-мемориала? Нет, Сити поступает иначе. Оно силами Техстроя решило подавить желание инициативной группы развивать Сквер самостоятельно, вынеся предписание выбросить нафиг весь необходимый инвентарь из кладовки, принадлежащей жителям на праве общедолевой собственности. Подробности я описывал в этой теме >>
Чтобы было все в одном месте, продублирую здесь предписание от Техстроя:

nisha.jpg
nisha.jpg (221.8 KiB) Просмотров: 8906

На мой взгляд, отношение к комфорту своих клиентов у Донстроя и у Сити диаметрально противоположны. И нам, к сожалению, борьба против дороги предстоит не на стороне Донстроя.

Все канистры, киянки, веревки и спанбонды, которые позволили в прошлом году сохранить 93% сосен от засыхания, будут выброшены через неделю по срочному требованию разлюбезного технического директора ООО Техстрой - г-на Третьякова:

kladovka1.jpg
kladovka1.jpg (118.42 KiB) Просмотров: 8902
Andrey
 
Сообщений: 1033
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 14:02

Re: ЦИНИЗМ ОТ СИТИ

Сообщение Labus » 20 мар 2013, 15:12

пообщался по поводу ситуации........
если андрей не в курсе, то до предписания в техстрой поступило 5ПЯТЬ!!! заявлений от соседей-собственников с требованиями принять меры по поводу "самоуправства-самозахвата"
прежде чем лить грязь на техстрой неплохо было урегулировать "вопрос" с соседями...возможно они плохие и неблагодарные люди, но как грится бог им судья)
так же очень надеюсь, что гражданин купивший за свои деньги стекло и поставивший его в одном из атриумов (что бы светлее было) привезет сегодня необходимые документы-сертификаты....иначе появится еще один недовольный)
Labus
 
Сообщений: 300
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 01:29

Re: ЦИНИЗМ ОТ СИТИ

Сообщение Andrey » 20 мар 2013, 15:34

Labus писал(а): прежде чем лить грязь на техстрой неплохо было урегулировать "вопрос" с соседями...

Лабус, вы проявили себя очень осведомленным товарищем (что подкупает). Но зачем в данном случае совет мне о согласовании с соседями?

zayav.jpg
zayav.jpg (135.9 KiB) Просмотров: 8696


Под стимулятором роста в письме имеется ввиду Эпин, которому нужна полная темнота, и которые хранится в полностью герметичных капсулах, и, само собой, не является химией (это просто выжимки из здоровых растений)

Тут же вопрос в сравнении - КАК себя ведет Донстрой и КАК - Сити/Техстрой в ситуациях благоустройства территории. Донстрой за свой счет и сам согласует с Префектурой набережные, включая их в программу Народный парк, и становясь в ней инвестором, Сити/Техстрой - вместо того, чтобы сообщить хотя бы сообщить активистам о наличии проблемы, например, телефонным звонком, шлет по почте с уведомлением о вручении (! - не жалко же на это денег) угрозы, причем безграмотные, всем подряд, не разбираясь в сути проблемы.

Например, что я будут нести всю ответственность за ущерб третьим лицам. Какой ущерб? Кем нанесенный? Когда нанесенный? Кем доказанный? и т.п.

Labus писал(а): так же очень надеюсь, что гражданин купивший за свои деньги стекло и поставивший его в одном из атриумов (что бы светлее было) привезет сегодня необходимые документы-сертификаты....иначе появится еще один недовольный)

Кстати, да, неплохая идея получить от Техстроя сертификаты на окна в атриумы. У меня тоже уже год не видно ни зги в него.
Andrey
 
Сообщений: 1033
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 14:02

Re: ЦИНИЗМ ОТ СИТИ

Сообщение Labus » 20 мар 2013, 15:42

у тебя андрей одна "правда"... твоя) и судя по всему у тебя нет юридического образования. в определенных вопросах полутонов быть не может. особенно у бывших офицеров...таких как третьяков. могу поспорить на пиво...жарницын тебе тоже очень наверное не нравился.
третьякову до лампочки всякие мосины и ивановы и лидеры всяких иг. есть такие люди по жизни...любят чего нибудь возглавить)
по поводу донстроя уже писал...не было бы парусов не было бы новых дорог через район! несмотря на то, что на территории тушинского аэродрома жилой микрорайон был запланирован еще при советской власти...именно поэтому под ним законсервированная метростанция была сделана.
Labus
 
Сообщений: 300
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 01:29

Re: ЦИНИЗМ ОТ СИТИ

Сообщение Andrey » 20 мар 2013, 16:35

Labus писал(а): у тебя андрей одна "правда"... твоя)

У меня правда, основанная на опросах жителей. Если моя правда совпадает с мнением большинства, не вижу никакой проблемы ее защищать.

Labus писал(а): судя по всему у тебя нет юридического образования
.
Ну да, когда я поступал в Бауманский, там не было юридических факультетов.

Labus писал(а): в определенных вопросах полутонов быть не может. особенно у бывших офицеров...таких как третьяков

Вообще я предлагаю обсуждать Техстрой в другом разделе. Здесь лишь замечу, что у любого человека, представляющего УК, отсутствие адекватности ведет к быстрейшему завершению работы той УК, которую он представляет.

Labus писал(а): могу поспорить на пиво...жарницын тебе тоже очень наверное не нравился.

Я не помню от Жарницына, в отличие от Третьякова, угроз в мой адрес. Если у Сити так все плохо с кадровым составом, что они считают разумным приглашать отставных официров, с, видимо, большим военно-полевым опытом командования рядовыми, то на мой взгляд такая политика - путь в никуда.

Labus писал(а):по поводу донстроя уже писал...не было бы парусов не было бы новых дорог через район!

Ну, давайте еще вспомним - что было бы, если бы не было второй мировой войны. Мне, правда, не очень интересно обсуждать - что именно было бы, если бы не было Алых парусов, и, тем более, рефлексировать в отношении их застройщика (ах какой он плохой - из-за него мы можем получить дорогу под окна). Было? Прошло, какое это имеет отношение к текущей ситуации?
Вы предлагаете написать коллективные письма в ВТБ и Сбербанк, осуждающие действия Донстроя по постройке Алых парусов?

Мне интересно то, как разные компании сейчас заботятся о своих клиентах. Донстрой по факту хочет сделать (и сделает) город-сад под окнами владельцев квартир, Сити же угрозами и используя бывших вояк пытается подавить тех, кто пытается вместо застройщика сделать город-сад. Думаю, что ни Сити, ни Третьяков никогда не отмоются от этого письма-угрозы в мой адрес и в адрес моей жены.
Andrey
 
Сообщений: 1033
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 14:02

Re: ЦИНИЗМ ОТ СИТИ

Сообщение A_Borodach » 04 апр 2013, 15:33

Приветствую жителей "Янтарного". Пока тут не живу, зарегистрировался несколько дней назад, увлеченно читал форум, потому что стоит вопрос приобретения квартиры здесь. Объясните, что, действительно все так плохо и безнадежно??
A_Borodach
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 11:18

Re: ЦИНИЗМ ОТ СИТИ

Сообщение Valera » 04 апр 2013, 21:22

A_Borodach писал(а):Приветствую жителей "Янтарного". Пока тут не живу, зарегистрировался несколько дней назад, увлеченно читал форум, потому что стоит вопрос приобретения квартиры здесь. Объясните, что, действительно все так плохо и безнадежно??


Ага, у нас тут даже солнце не светит, птицы не летают, деревья не растут... черная дыра не меньше! :D
Купите лучше квартиру где-нибудь в Печатниках...
Valera
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 14:41

Re: ЦИНИЗМ ОТ СИТИ

Сообщение A_Borodach » 05 апр 2013, 13:11

Спасибо, Валерий! Вы меня заинтриговали :) Но не думаю, что в тех же Печатниках ситуация лучше. Качество проживания напрямую зависит от самих жителей. Если нет света, значит кто-то слабо давит на нужные педали :)
A_Borodach
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 11:18

След.

Вернуться в Трасса Тушино - Строгино - Проспект Жукова



Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron