Домофоны - кто подключает, какие модели?

Перепланировки, Интернет, ТВ, домофон и т.п.

Домофоны - кто подключает, какие модели?

Сообщение Andrey » 01 апр 2011, 10:23

Кто и как ставил или будет ставить домофоны?
Нам поступило два предложения от коммерсантов, оба предложения на мой субъектвиный взгляд как в работе так и в стоимости самих домофонных устройств в 2-2,5 раза дороже среднерыночных:
1. Человек, представляющийся как Андреев Алексей, его телефон дает Игнатьев (из Техстроя). Какую именно он представляет организацию, узнать не удалось.
На ноябрь прошлого года стоимость установки+монитор+одной вызывной панели была 35 тыс:
domofon1.jpg
domofon1.jpg (93.6 KiB) Просмотров: 10110

Если кому интересно, то сама смета:
2. ООО "ЛигаСтрой" - на мой взгляд еще менее рыночная цена. Домофонную трубку предлагают VIZIT (отечественного производства)
За тот же комплект - Установка+монитор+одна вызывная панель уже 38 тыс:
domofon2.jpg
domofon2.jpg (74.31 KiB) Просмотров: 10110

Есть предположение, что многие из строителей, которые отделывают нам квартиры, обладают достаточной квалификацией, чтобы установить монитор+вызывную панель на этаже как минимум в два раза дешевле.
Вопрос - удавалось ли кому-либо коммутировать силами строителей монитор с общедомовой панелью, расположенной у подъездной двери?
Также интересуют перспективы объединения монитора, установленного в квартире, и будущих вызывных панелей, которые будут устанавливаться на калитках.
Соответственно, сразу же возникает вопрос сколько всего будет калиток, сколько всего потребуется подключать к внутриквартиному монитору вызывных панелей, и позволит ли модель монитора, который устанавливается в квартиру, подключить ВСЕ калитки, подъездную дверь, и 1 или 2 панели на этаже.
Andrey
 
Сообщений: 1033
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 14:02

Re: Домофоны - кто подключает, какие модели?

Сообщение COF » 01 апр 2011, 16:25

Устанавливали своими силами тех строителей что отделовали квартиру, домофон подключен к низу, открыть/закрыть, принять звонок снизу можем, к камере которая внизу стоит на домофоне не подключались, решили не делать. С камерами которые будут установлены на калитки подключатся то же не будем, к домофону на калитках подключится было бы хорошо, но не понятно как будет реализовано, если объединять с домофоном в подьезде, то я так понимаю подключится нужно один раз к единой системе домофоном по всей территории, что у нас уже сделано.
COF
 
Сообщений: 98
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 22:56

Re: Домофоны - кто подключает, какие модели?

Сообщение juik » 19 апр 2011, 04:48

Эх, дела домофонные, очередной раз настигли меня. Так получилось, что уже дважды сталкивался с проблемой выбора, приобрёл некий опыт.

1. Первое, что следует выяснить - это какая домофонная система в подъезде устанавливается, вариантов два: цифровая или координатная. Между собой системы не совместимы (почти, об этом позже). Чем отличаются системы, что лучше, вот ссылка, где даётся краткая информация. От себя добавлю следующее:
- цифровая система. Домофоны этой системы устанавливаются во многих муниципальных подъездах. Техническая особенность - от первого этажа идёт только одна пара провода, в каждой квартире на неё запараллеливается трубка. Достаточно в одной квартире замкнуть провод (плохо лежащая трубка, либо вышедшая из строя) и весь подъезд остаётся без домофона. Это существенный минус системы.
- координатная система. Нет влияния одной квартиры на всю систему + это плюс. Но по непроверенным данным существует ограничение в количестве квартир - 200. А у нас, кажется, квартир больше. Данные об ограничении я взял исключительно по описаниям аппаратуры доступным в интернете, возможно, существуют координатные системы с бОльшим кол-вом подключаемых квартир в одном подъезде.

2. Какую трубку выбрать.
Andrey привёл сметы на установку домофонов. Типичный развод домофонщиков - это не указывать название аппаратуры, которую предлагают установить, чтобы "втюхать" её втридорога. Во второй смете указан "Домофон цветной (наружный)" по цене 13800 руб, известно, что фирмы "Визит", а какая модель не понятно. Что-ж, идём на сайт продавцов "Визит" http://domofon.ru и находим САМУЮ ДОРОГУЮ модель VIZIT-МT460CM - розничная цена 5570 рублей, то есть "навар" в 2,5 раза. А какую модель имели ввиду установщики, не понятно, быть может VIZIT-M430 по цене 2110 руб, тоже цветная, а "навар" уже 6,5 раза. И всё же, какую модель выбрать? ЛЮБУЮ, лишь бы она была правильной системы (см. пункт 1). Если хочется защититься на 100% от несовместимости, то выбирайте той же марки, что и блок управления на 1-м этаже.

3. Кого нанять установить домофон.
Если домофон нужен только для связи с первым этажом, то повесить домофон в квартире на два самореза сможет справиться любой узбек за символическую плату. Останется только заплатить ОБСЛУЖИВАЮЩЕЙ ДОМОФОН ФИРМЕ за подключение к первому этажу.
Если же хочется, чтобы перед дверью в квартиру была вызывная панель с камерой + дополнительная камера за углом ;) + в квартире две дополнительные домофонные трубки на кухне и в ванной + ... В такой ситуации поговорите со своим бригадиром строителей, чтобы он сам всё установил. В качестве проводов используются обычные телефонные, что и как коммутировать - всё элементарно. Опять обращу внимание на смету № 2 в первом сообщении Andrey, если брать самые дорогие комплектующие VIZIT, то аппаратура с проводом будет стоить менее 10 тыс. рублей + за монтаж 100$ + за подключение к первому этажу = не более 17 тыс. рублей, вместо 38тыс.рублей. При этом, собственные строители просверлят отверстия и проведут провода аккуратно, а не так, как обычно это делают домофонщики.

ВИДЕОДОМОФОН. Что это такое и чем отличается от обычного домофона. Практически, ни чем. В подъезде может стоять вызывная панель с камерой или без камеры, а камеру можно поставить отдельно. Фактически камера постоянно показывает "картинку", которая по одному ОТДЕЛЬНОМУ ПРОВОДУ (как по антенному кабелю) транслируется на все "телевизоры" встроенные в трубки домофонов. Можно ставить в квартирах и обычную трубку без монитора - домофон работать будет, только не будет изображения. То есть, ВИДЕО - это дополнительная не обязательная опция. Это кратко без технических деталей. А технические делали бывают ой как важны: дом у нас высокий и надо жителям верхних этажей проверить, а работает ли видео с первого этажа? Нормально, без "снега"? Если есть проблемы - надо срочно начать добиваться от застройщика, который нанял установщика домофона, чтобы по гарантии проблему устранили - установкой дополнительных усилителей сигнала или заменой кабеля или... иным способом ;)

Можно ли как-то совместить домофон (трубку) цифровой системы с координатной подъездной системой? (или наоборот).
Существуют блоки сопряжения, но работают эти блоки не стабильно. Не надо их использовать.
juik
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 22:22

Re: Домофоны - кто подключает, какие модели?

Сообщение Andrey » 09 окт 2012, 12:37

У меня дошли руки установить домофон в новой квартире.
И возникли непонятки.

1. Техстрой для подключения домофона рекомендует фирму помоему "Тринилон" с менеджером Константином Снегиревым. Телефон Константина - 8(916)106-1315
Монтажники фирмы утверждают, что:
- выбранный домофон должен иметь упоминание "digital" в названии, что означает автоматическое сопряжение безо всяких модулей сопряжения с нашим подъездным домофоном laskomex;
- кабель, который должен идти до щитка - UTP (витая пара), всего 8 жил, лучше два кабеля по четыре жилы
- попытки использования домофонов с блоками сопряжения утопичны, т.к. блоки очень быстро выходят из строя, кроме того блоки сопряжения не смогут полноценно использовать вызывную панель внизу, на первом этаже - пойдет или только голос, или только видео

2. Еще месть местный барыга Алексей (вроде как раз Алексей Андреев, о котором я писал полтора года назад). Телефон - 8(963)782-9769
Он увтерждает, что нужны:
- выбранный домофон может быть практически любым, вполне подойдет любой Commax.
- он сам (Алексей) установит тот блок сопряжения, который позволит комфортно пользоваться домофоном, и будет нести за него гарантийную ответственность
- для подключения домофона к щитку нужны два коаксиальных кабеля (а ни разу не UTP)

Даже если отвлечься от того, что у них принципиально разная политики ценообразования, я не могу понять - кому конкретно принадлежит подъездный домофон (Сити, Техстрою, какой-то домофонной фирме, жителям на праве долевой собственности), и кто подключает к нему законно - Алексей или Константин? Или кто-то третий?

Что важно, Константин отрицательно отозвался об Алексее, дословная цитата - "а, знаю, это Алексей от инициативной группы". Я не слышал, чтобы у инициатвной группы был прикормленный домофонщик, и считаю это провокацией - или со стороны Техстроя, или со стороны Константина.

Могут ли соседи порекомендовать подрядчика, кто полноценно и за разумные деньги смог бы подключить видеодомофон? Попытки вовлечь в процесс подключения строителей все равно приводили к тому, что они переадресовывали проблему или Алексею, или Константину.
Andrey
 
Сообщений: 1033
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 14:02

Re: Домофоны - кто подключает, какие модели?

Сообщение Сергей » 09 окт 2012, 14:24

Андрей,
мы у себя на этаже поставили комплексное видеонаблюдение по периметру и планируем ставить общие этажные домофоны и кодовые замки с дистанционным открыванием с RFID (чтобы можно было на подъездный брелок закодировать открывание).
Сейчас я в процессе подбора компонент - на этой/след. неделе получу образец самого устройства и, если будет полезно, смогу поделиться информацией.
НО. Как я понял , вы хотите подключить домофон своей квартиры ко входу в дом. Мы - только у себя на этаже (при этом, конечно, с электромагнитными замками для пожаробезопасности). Вход дом, я полагаю, "контролирует" консьерж. Как я понимаю, в этом случае ключевой вопрос - это то, что вы и озвучили "кому конкретно принадлежит подъездный домофон".

Технически схема подключения в вложении. Какой кабель - зависит от длины до домофона, но, насколько я понимаю, в Вашем случае нужно будет использовать комбинированный типа КВК-2Пx0,75.

P.S. Касаемо видеонаблюдения получилось вполне хорошо и очень бюджетно. При этом и запись храниться не 3 дня, а больше 3 месяцев.
Вложения
COMMAX_RAINMANN.pdf
(113.86 KiB) Скачиваний: 220
С уважением, Сергей
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 88
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 23:27

Re: Домофоны - кто подключает, какие модели?

Сообщение Fishingman » 09 окт 2012, 15:02

С меня Техстрой (тринилон) содрал 3 000 руб. за подключение подъездной камеры к домофону, но видно в нее фигово, говорят что нужно еще какую-то приблуду ставить.
Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу......
Fishingman
 
Сообщений: 349
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 20:41

Re: Домофоны - кто подключает, какие модели?

Сообщение Мари » 09 окт 2012, 16:20

Fishingman писал(а):С меня Техстрой (тринилон) содрал 3 000 руб. за подключение подъездной камеры к домофону, но видно в нее фигово, говорят что нужно еще какую-то приблуду ставить.



Нам они сказали, что подключение без "приблуды" вообще не возможно... Купите, мол, сначала ее...
Мари
 
Сообщений: 64
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 11:31

Домофон

Сообщение Строгинский » 09 окт 2012, 17:03

Сходите на Митинский радиорынок. Там полно павильонов с системами видеонаблюдения и безопасности. Подключают и ставят они же. Спросите совета, пригласите на осмотр и консультацию. Там народ тёртый.

Есть неплохие спецы. Фирмы лучше, но где их, толковых, взять... а там в на ограниченном пространстве много народа сидит - поспрошайте.

Иначе тут мнений будет на 5 страниц. Я подключал силами спеца оттуда.

Покупал оборудование у офф.дилера Commax.

Камера в подъездном домофоне просто пппццц.
"Вы гляньте, гляньте на нашего активиста! Это же вооружённый бандит!"
Строгинский
 
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 16:33
Откуда: Урождённый строгинец

Re: Домофон

Сообщение Сергей » 09 окт 2012, 17:44

Строгинский писал(а):Камера в подъездном домофоне просто пппццц.


Как я понимаю, чтобы её заменить нужно ответить на заданный Андреем вопрос "кому конкретно принадлежит подъездный домофон".
С уважением, Сергей
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 88
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 23:27

Re: Домофоны - кто подключает, какие модели?

Сообщение Andrey » 09 окт 2012, 21:37

koshatkin писал(а): 1) ИГ не прикармливала и не планирует прикармливать ни домофонщиков, ни собачек, ни кошечек! т.е. Алексей ни с какой стороны не может считаться от ИГ!!!! .

Я об этом знаю. Но я хотел бы, чтобы об этом знали и другие жители нашего ЖК, поэтому и поднял этот вопрос. Возможно, что стоит позвонить Константину и прочистить ему мозг?

koshatkin писал(а): 2) В выборе между Константином - "тринилон" и Алексеем, я бы не задумываясь выбрала Алексея. Он зарекомендовал себя ни только, как хороший мастер, но ещё и оперативностью. Приезжает по первому звонку (за исключением, когда он однажды был в отпуске). "Тринилон" же можно ждать бесконечно, да и сложные задачи им лучше не поручать. Ответ один - это невозможно, купите новую систему. дом, руки и т.д

Да, именно сегодня я и услышал "позвоню вам позже" , "это подключить нельзя" и т.п. Подключить просто Commex нельзя, только digitial :)

Алексей действительно адекватен. И единственное, чем он не понравился - рвачеством. При наличии купленного домофона, кабелей, и всей требухи (кроме блока сопряжения ценой 1200 р), хочет за подключение (несколько часов работы) 15000 руб. Стоимость выглядит завышенной.

koshatkin писал(а): Алексей приехал и сделал коды на домофонах практически только за красивые глаза. Так что делайте выводы.

С этого места поподробнее. Почему тогда мне подключение обойдется так дорого? Проблема действительно в глазах? ;)

Fishingman писал(а): у Алексея остались эти камеры и стоят они по 18 000 на подъезд (на весь подъезд).

И целый подъезд ломает собрать 18000 р? Круто.

Fishingman писал(а): Ну и в заключение, хочу сказать, что на сегодняшний день не вижу смысла в подключение к подъезду. Консьержка открывает всем :evil: и не важно ждёте Вы кого-то или нет. именно из-за того, что УК не способна обеспечить, хоть какой-то контроль прохода в наши дома, мы с соседями поставили домофон на этаже, чтобы уберечься от взломов и их последствий.

Я думаю заняться этим вопросом, когда поставлю домофон :) Провести голосование между жителей (всех ли пускать), ну и написать письмецо, если вербальный контакт с консьержками не даст эффекта.
Andrey
 
Сообщений: 1033
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 14:02

Re: Домофоны - кто подключает, какие модели?

Сообщение Andrey » 11 окт 2012, 15:49

Подключил домофон через Алексея.
Очень дорого, 15 тысяч за 3 часа работы :(

Из Триниолона за три дня никто даже не позвонил, чтобы хотя бы ответить - могут ли они в принципе меня подключить или нет. Расстались мы с ними на том, что мой дофомон подключить нельзя.

К слову, по поводу домофона. Я выбрал Commax 1020 aq и телефонные трубки cdt 180. У него есть встроенная телефонная dect станция, на которую я привел МГТСовский провод. Теперь у меня и МГТС и домофонный вызов - в одних и тех же трубках, вполне удобно. Можно открывать из ванны :)
В будущем планирую повесить на дверь дополнительно магнтитный замок, и открывать не только дверь подъезда, но и саму входную дверь квартиры из любой ее точки

Домофон - 20100, две трубки - по 3150, вызывная панель - в районе 2000, дополинтельная камера - 2750, Подключение от Алексея, (работа, провода, модуль сопряжения, прокладка по лестничной площадке и пару метров внутри квартиры) - 15000. Общий бюджет - 46+ тыс.

Домофон имеет минус - при вызове сразу октрывается квадратор (4 изображения с 4-х подключенных точек), а не место вызова во весь экран. Ну, правда, место вызова можно увеличить на весь экран, но это дополнительные манипуляции.
Andrey
 
Сообщений: 1033
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 14:02

Re: Домофоны - кто подключает, какие модели?

Сообщение sergeiiiiiiiiiiii » 13 окт 2012, 00:47

Алексей тот еще рвач и хам. Мне домофон подключали к подъезду продавцы с митинского рынка. Установка в квартире + обзор закрытых зон при выходе из квартиры + подъездный=3000 рублей. Видеосигнал от подъездного через две недели Алексей отрезал. Аудиосигнал и команду на открытие отрезать не смог, так как в каждой квартире которую вы покупаете стоит трубка домофона сопряженного с подъездом. Вобщем не его это право и наче в рыло. Такие хапуги,как Алексей нам ненужны. Есть сотни ребят готовых добросовестно трудиться и ограничиваться разумными ценами. Надо только избавиться от монополии Техстроя на выбор подрядчика.
sergeiiiiiiiiiiii
 
Сообщений: 128
Зарегистрирован: 31 май 2011, 22:38

Re: Домофоны - кто подключает, какие модели?

Сообщение amber » 26 дек 2012, 00:28

sergeiiiiiiiiiiii писал(а):Алексей тот еще рвач и хам. Мне домофон подключали к подъезду продавцы с митинского рынка. Установка в квартире + обзор закрытых зон при выходе из квартиры + подъездный=3000 рублей. Видеосигнал от подъездного через две недели Алексей отрезал. Аудиосигнал и команду на открытие отрезать не смог, так как в каждой квартире которую вы покупаете стоит трубка домофона сопряженного с подъездом. Вобщем не его это право и наче в рыло. Такие хапуги,как Алексей нам ненужны. Есть сотни ребят готовых добросовестно трудиться и ограничиваться разумными ценами. Надо только избавиться от монополии Техстроя на выбор подрядчика.

С подъездным домофоном-УК действительно проблемы. Летом Техстрой должен был поставить разветлители на этажах, чтобы видеосигнал от подъездной камеры мог доходить до любой квартире, по факту, я на своем этаже разветлителя я не обнаружил, т.ч. сигнал от подъездной камеры действительно был никакой, а через пару дней обнаружил, что и аудиосигнал и команда на открывание не работет...
Кто-нибудь в курсе, когда в 5 корпусе будут установлены разветлители на этажах и налажена работа видеодомофонов?
Аватар пользователя
amber
 
Сообщений: 126
Зарегистрирован: 28 апр 2011, 23:09

Разве?

Сообщение Строгинский » 26 дек 2012, 16:53

Разветвители?
"Вы гляньте, гляньте на нашего активиста! Это же вооружённый бандит!"
Строгинский
 
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 16:33
Откуда: Урождённый строгинец

Re: Разве?

Сообщение amber » 26 дек 2012, 20:55

Строгинский писал(а):Разветвители?

Ну да. Кто-то их разветвителем называет, кто-то видеораспределителем. Поскольку я на своем этаже данного устройства не обнаружил, то высокая вероятность, что и этажами ниже таких устройств нет, а подключения "напрямую" приводит к уменьшения сигнала... Может на нижних этажах сигнала и достаточно, но на моем его уже не хватает... Вы как к видеосигналу подъездного видедомофона подключались?
Аватар пользователя
amber
 
Сообщений: 126
Зарегистрирован: 28 апр 2011, 23:09

След.

Вернуться в Ремонт и обустройство



Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron