Начинаем создавать наш общий ТСЖ

Оформление документов, устава, выбор способа управления домом

Re: ВНИМАНИЮ 5-ГО КОРПУСА

Сообщение Andrey » 29 окт 2013, 15:45

Кремний писал(а):Главное - его эффективная работа. На общественных началах проблематично найти хорошего управленца, потому что они и в других структурах трудятся успешно, и за приличное вознаграждение. А тот , кто согласится работать за маленькую зп, так он и в других местах не востребован, т.к. посредственный менеджер. И собрание желательно проводить уже имея председателя, который имеет четкое представление , куда и сколько он будет тратить средства, собранные жителями дома:

Встаю и хлопаю, пожалуй в первый раз я слышу почти точно то, что сам считаю. Ни разу ни один кандидат даже близко не озвучивал свою программу. Программа за 30 тыс в месяц, как я понимаю, будет заключаться просто в получении зарплаты :)

Строгинский писал(а):Пред - наш житель..

Житель в смысле собственник? Включая коммерческую собственность / машиноместа? Или в смысле зарегистрированный с 1-й по 190- какую-то квартиру? Или в смысле имеющий договор аренды квартиры? Или даже машиноместа? А может арендатор офиса?
Поподробнее про ограничения, плиз.
Andrey
 
Сообщений: 1033
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 14:02

Re: ВНИМАНИЮ 5-ГО КОРПУСА

Сообщение Строгинский » 29 окт 2013, 16:50

Какая, бл, программа? тут документации нет по половине инженерке, тут построено хуже худшего, течёт и рвётся, сыпется и отваливается. Скока мы платим за тепло? где берет тепло и свет мойка? подстанция в цоколе? кто запитан ещё от дома? сколько МОПов у жителей? Где делать диспетчерскую? Что делать с вентиляцией? крышей? общагой на 30? Общагой на -1? Тут полгода надо ревизию делать этого бардака, какая программа?

Пред - собственник помещения в ЯГ. Житель, скорее всего. Я так вижу, по крайней мере. Если мусью желает быть Предом, и при этом арендует хату - ставлю лошадь против петуха, его не выберут, и правильно сделают. Будьте реалистами - мы нахуй никому не нужны, кроме как самим себе. И разгребать тонны дерьма может и будут лишь заинтересованные кровно люди - те, которые тут живут.
"Вы гляньте, гляньте на нашего активиста! Это же вооружённый бандит!"
Строгинский
 
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 16:33
Откуда: Урождённый строгинец

Очередная встреча с очередной главой ТСЖ

Сообщение Строгинский » 29 окт 2013, 16:59

Тем временем, очередной обмен опытом - в этот четверг, 20-45, атриум 3-го эт. 5 корп.

Обещался быть Пред жк Олимпии в этот раз. Приходите, спросим человека "с земли" и сами пообщаемся.
"Вы гляньте, гляньте на нашего активиста! Это же вооружённый бандит!"
Строгинский
 
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 16:33
Откуда: Урождённый строгинец

Re: ВНИМАНИЮ 5-ГО КОРПУСА

Сообщение Кремний » 30 окт 2013, 01:02

Если Вы пытаетесь организовать людей разгребать кучи дерьма задорно и на общественных началах, то Вам желательно иметь в доме группу активных пенсионеров, у которых масса свободного времени. Все работающие жители смогут уделять пару часов в день проблемам дома. Да и то на первых порах, потом надоест. Я абсолютно за ТСЖ , но начинать надо с председателя. Должен кто то оперативно решать все проблемы ежедневно, а коллегиальное решение вопросов - это обычно долгая и пустая болтовня. Все косяки, которые вскроются после создания ТСЖ и передачи документации, все равно придется решать путем сбора средств с жильцов. Поэтому сейчас какой смысл искать доки на инженерку или паспорт качества на кирпич, которым облицован дом ? Все это и будет делать избранный председатель. Только непонятно одно: Вы хотите , чтобы был председатель с какими то непонятными функциями , и еще кто то , решающий все производственные вопросы ? А зачем ? Почему обязательно житель дома ? Вы уверены , что среди жителей дома обязательно живет профи в вопросах обслуживания домов ? У меня квартира в первом копрусе, поэтому мне интересно это с Вами обсуждать. Пару лет назад помогал приятелю в борьбе с УК , назначенной застройщиком. ТСЖ они все таки сделали, но бились два года. Но им легче было, у них всего сорок квартир. Если Вы не против, то интересно будет побывать на Вашем собрании. Может что нить дельное посоветую
Кремний
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 20:51

Re: ВНИМАНИЮ 5-ГО КОРПУСА

Сообщение Andrey » 30 окт 2013, 15:20

Кремний писал(а):Если Вы пытаетесь организовать людей разгребать кучи дерьма задорно и на общественных началах, то Вам желательно иметь в доме группу активных пенсионеров, у которых масса свободного времени

+1, но таких нет (я не знаю)

Кремний писал(а):Все работающие жители смогут уделять пару часов в день проблемам дома

-1.
Нет сколь нибудь существенного количества жителей, готовых уделять в день даже пару часов. Даже одно часа. Тем более, нельзя в таком контексте говорить обо "всех".
Более точно:
90% жителей вообще ни при каких обстоятельствах не будут уделять дому даже самого минимального времени
9% жителей готовы уделить несколько минут для того, чтобы почитать форум (если на нем есть что-либо интересное)
1% жителей готов эпизодически (раз в несколько недель) встречаться для обозначения личной солидарности в поддержке ТСЖ

Я не знаю ни одного человека в наших домах, кто был бы готов уделять пару часов в день на постоянной основе с каким-либо профитом для ЖК.

Кремний писал(а): Да и то на первых порах, потом надоест.
Потом = на следующий день.

Кремний писал(а): Я абсолютно за ТСЖ , но начинать надо с председателя. Должен кто то оперативно решать все проблемы ежедневно

+1

Кремний писал(а): а коллегиальное решение вопросов - это обычно долгая и пустая болтовня.

Нет никакого даже коллегиального решения вопросов. Для того, чтобы оно было, нужно чтобы несколько людей на постоянной основе эти вопросы обсуждали. Нет статистически значимого количества жителей, готовых такие вопросы обсуждать, или, тем более принимать какие-либо решения. Т.к. нет никакого мотива делать за своих соседей бесплатно (или условно-бесплатно) какую либо работу.

Кремний писал(а): Все косяки, которые вскроются после создания ТСЖ и передачи документации, все равно придется решать путем сбора средств с жильцов. Поэтому сейчас какой смысл искать доки на инженерку или паспорт качества на кирпич, которым облицован дом ? Все это и будет делать избранный председатель..

Да.

Кремний писал(а): Только непонятно одно: Вы хотите , чтобы был председатель с какими то непонятными функциями , и еще кто то , решающий все производственные вопросы ? А зачем ? Почему обязательно житель дома ? Вы уверены , что среди жителей дома обязательно живет профи в вопросах обслуживания домов ?

Ключевой момент. Когда одна и та же (даже правильная и грамотная мысль) формулируется во второй раз, то 2/3 жителей дома, читавшие тему до этого момента, отваливаются от нее, поскольку им становится скучно, и начинает ломать даже читать то, что пишут. Говорить что кто-то из таких жителей станет председателем за 30 тыс - это довольно смело.

Кремний писал(а):Если Вы не против, то интересно будет побывать на Вашем собрании. Может что нить дельное посоветуют

Я считаю, что, конечно, посоветует создать ТСЖ, найти для управления адекватного и грамотного профи, за минимально возможный оклад (как будет сказано, "на первое время"). Думаю, также будет предложено найти юриста (с) , который поможет нам провести подготовительные мероприятия (выбрать устав, и пр.)
Andrey
 
Сообщений: 1033
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 14:02

Re: ВНИМАНИЮ 5-ГО КОРПУСА

Сообщение Строгинский » 30 окт 2013, 20:40

Быстрого решения всех проблем и наступления парадиза через год никто и не ждёт.
Если не встречаться, не дискутировать и не пытаться делать, молоко так и останется молоком.

Сметаной оно станет лишь после долгой работы лапками.

Через это проходят все - пассивность, новая для всех тема, боязнь брать ответственность, сомнения и преграды до горизонта.
"Вы гляньте, гляньте на нашего активиста! Это же вооружённый бандит!"
Строгинский
 
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 16:33
Откуда: Урождённый строгинец

Начинаем создавать наш общий ТСЖ

Сообщение Алексей Кравцов » 30 окт 2013, 23:25

Надоело терпеть хамство и пофигизм УК Техстрой, создаем ТСЖ. Ориентировочно в середине ноября будет общее собрание корп 5 и 6 о смене Управляющей компании на ТСЖ.
Чем отличаются УК и ТСЖ:
1. УК работает для извлечения прибыли, поэтому экономит на наших расходах,
ТСЖ не имеет прибыли, поэтому все деньги до копейки идут на содержание дома.
2. УК состоит из наемных сотрудников, которым наплевать на наши проблемы.
ТСЖ состоит из собственников квартир, желающих комфортно жить в общем доме.
3. УК принадлежит застройщику Сити 21 век, поэтому ничего не делает для исправления ошибок строительства.
ТСЖ самостоятельно и имеет все полномочия заставить Сити работать.
Алексей Кравцов
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 23:21

Re: Начинаем создавать наш общий ТСЖ

Сообщение STR » 31 окт 2013, 01:21

Алексей, Вы будете председателем? Если да - за какой оклад? Если нет - почему?
STR
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 13:55

Re: Начинаем создавать наш общий ТСЖ

Сообщение Andrey » 31 окт 2013, 11:49

Строгинский писал(а):Если не встречаться, не дискутировать и не пытаться делать, молоко так и останется молоком.
Сметаной оно станет лишь после долгой работы лапками..

Супер пример. На мой взгляд, он точно показывает суть проблемы :)

Производство сметаны идет чуть по другому - от молока сначала отделяют сливки, после чего сливки превращают в сметану, причем не долгой механической работой, а технологичным процессом - нормализацией, пастеризацией и сквашиванием.

И точно также я хочу видеть не работу лапками малоквалифицированных персонажей (пусть и своих соседей по ЖК) в нашем будущем ТСЖ за условные 30 тыс в месяц, а работу профессионалов, которые имеют знания и опыт управления ТСЖ, и которые готовы наладить функционирование нашего ЖК, и сделать его лучшим в Москве. И да, я готов платить больше, чем сейчас, если эти люди обеспечат мне и моей семье комфортное проживание без постоянных рисков срезания голов детей летающими оконными отливами. Последний такой я видел уже лежащим около калитки в сторону стадиона Янтарь неделю назад, т.е. они продолжают отрываться, летать и падать.

Т.е., чтобы объяснить суть проблемы на примере, я ждал, и жду что хотя бы один человек, который хочеть стать членом правления, или даже председателем ТСЖ, скажет:

"Я, став председателем, соберу целевой сбор *** тысяч рублей на экспертизу крепления всех отливов в 5-м и 6-м корпусе. После получения результатов такой экспертизы, если они подтведят опасность, я смогу так-то или так-то мотивировать жителей (через страх остаться инвалидом после падения такого отлива на голову), УК (под страхом проверок межведомственными комиссиями), застройщика (под страхом имущественным и других исков), районную власть (под страхом публичного порицания) полностью заменить все отливы на безопасные, собрав нужный бюджет из разных источников. Я оцениваю стоимость всех действий с *** млн руб, из них, по моей оценке, *** рублей заплатят жители"
Конец гипотетической цитаты.

Но даже близко никто из тех, кого я знаю, не предлагает хотя бы такой вариант действий, который здесь и сейчас защитит наших детей. Как-то так. А просто раз в две недели собираться, чтобы кого-то слушать - ну да, это помогает бороться со скукой (если у кого она есть). Похоже ни у кого, кроме меня нет детей, и никому эта проблема, кроме как мне, сейчас не интересна :(
Andrey
 
Сообщений: 1033
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 14:02

Re: Начинаем создавать наш общий ТСЖ

Сообщение Andrey » 31 окт 2013, 12:05

Объединил темы про собрание и про ТСЖ, ок?
Andrey
 
Сообщений: 1033
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 14:02

Re: Начинаем создавать наш общий ТСЖ

Сообщение Кремний » 31 окт 2013, 22:13

Согласен полностью. 30 тыс должна получать уборщица, а не председатель. Охранник 1500 руб в день. Ну и другие в зарплатной ведомости как то соответственно затраченным усилиям на обеспечение комфортного проживания жителей. Но эту ведомость должен составить председатель, и отвечать потом за выполнение всех обязанностей работниками, получающей по ней зарплату. Пытаться коллективно собрать средства на юриста можно, но бесперспективно. Вполне могут два человека скинуться, да и нанять специалиста с положительной практикой ( если правление будет из целых семи человек , то они то вообще легко соберут искомую сумму ) , а потом председатель вернет им денежку из собранных со всех жителей. Такую ситуацию уже наблюдал в доме на Пречистенской набережной: сильно надоела УК всем, но пока один человек не нанял юриста за свои деньги, ничего не двигалось . Справедливости ради скажу, что человек не бедный, но на самом деле деньги не очень большие. Вот годного только не пойму : какой толк семи челов в правлении ? Там и трех за глаза хватит, тем более основные вопросы правомочно решать общее собрание жильцов. Правление вподне может его инициировать пару раз в год. Будет плох поедседатель , так и переизберут собранием по предложению правления
Кремний
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 20:51

Re: Начинаем создавать наш общий ТСЖ

Сообщение Алексей Кравцов » 01 ноя 2013, 09:39

STR писал(а):Алексей, Вы будете председателем? Если да - за какой оклад? Если нет - почему?

Не могу. Как мы уже поняли из рассказов председателей других ТСЖ, председатель должен быть неработающим, т.к. работа будет 24 часа в день. Как вы знаете я работаю в суде и свободным временем не располагаю. В правление я войду. Я уже об этом заявил. Председателя надо нам искать из числа пожилых жильцов, как в Лазурном блюзе. Может в почтовые ящики положить опросник?
Алексей Кравцов
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 23:21

Пред.

Вернуться в ТСЖ, Совет дома, собственность



Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron