Развитие Сквера-мемориала

Парковка, схема организации дорожного движения на территории комплекса, атриумы, школы и садики, Дворец спорта и стадион, магазины и ТРЦ

Развитие Сквера-мемориала

Сообщение Andrey » 04 янв 2012, 11:47

В процессе наших возражений против проживания в центре автобазы (этому посвящена отдельная тема форума) и общения с разичными инстанциями (от Управы до Мосгордумы) нам задавали вопрос - понятно, что вы против. А может вы все же за автостоянку? Ну ведь вроде так здорово, когда дом окружает 1,500 машиномест, а? А что вы сами-то предлагаете вместо автостоянки?
Т.е. представители власти ждут, хотя и без особого интереса/энтузиазма нашего плана.
В процессе обсуждения с соседними домами мы начали разрабатывать план благоустройства косогора, который бы:
1. Вписывался в генплан Москвы (на котором, к слову, нет автостоянки)
2. Учитывал интересы всех домов, прилегающих к косогору
3. Оставлял место для организации автостоянки меньшего размера (чтобы админстрация могла все же получать доход)
4. Имел мы бюджет, реализуемый прилегающими домами. Ждать от админстрации реализации всяких социально-полезных объектов малоперспективно.
Предлагаем вариант эскиза вашему вниманию. Очень ждем критики/предложений

planirovka_vsego_kosogora5.jpg
planirovka_vsego_kosogora5.jpg (477.89 KiB) Просмотров: 9070
Andrey
 
Сообщений: 1033
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 14:02

Re: План благоустройства косогора

Сообщение Сергей » 04 янв 2012, 21:25

Андрей,
спасибо за инициативу и информацию.
Первое предложение это наложить на план сетку, чтобы можно было делать комментарии по квадратам (например в квадрате Б2 сделать то-то).
Если по-сути, то на первый взгляд критика/предложения такие:
1. На естественном склоне зимой хорошо "работает" горка, с которой катаются дети. В предлагаемом плане, как я понял, горка скорее всего не получиться, если только по пешеходной части. А жаль ... Было бы здорово, если горка выходила на детскую площадку.
2. Протяженность автостоянки радом с МИЭМ я бы уменьшил. И не закатывал бы в асфальт, а сделал сетку с техническим газоном.
3. В зоне турники/тренажеры я бы предложил универсальную площадку где летом можно было бы играть в бадминтон (сейчас это политически правильно, пока :), волейбол, мини-футбол и т.п.; зимой кататься на коньках и т.п.. Конечно, есть недалеко от наших корпусов площадка, но уверен, что когда дома реально начнут заселяться, её может быть маловато ...
4. Есть ли информация о порядке финансирования?
С уважением, Сергей
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 88
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 23:27

Re: План благоустройства косогора

Сообщение Genius » 06 янв 2012, 23:37

Не смог рассмотреть на плане искуственные водоемы и фонтаны. Так ли они нужны?
Поддерживаю идею с обустройством зоны для игры в волейбол или бадминтон :D Думаю, столь большое пространтсво для тренажеров ни к чему.
Genius
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 16:54

Re: План благоустройства косогора

Сообщение Andrey » 07 янв 2012, 00:43

Genius писал(а): Не смог рассмотреть на плане искуственные водоемы и фонтаны. Так ли они нужны?

Если вы их не смогли рассмотреть, то значит их нет, верно? Согласен в том плане, что их стоит убрать из легенды плана, чтобы не было сомнений в их отсутствии.


Genius писал(а):Поддерживаю идею с обустройством зоны для игры в волейбол или бадминтон :D Думаю, столь большое пространтсво для тренажеров ни к чему.

Я согласен насчет избыточной площади тренажеров и зоны для спортивной площадки. Такая зона будет в следующем варианте планировки.
Andrey
 
Сообщений: 1033
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 14:02

Re: План благоустройства косогора

Сообщение Ares » 07 янв 2012, 17:18

Сергей, а почему вы предлагаете делать технический газон? Ведь под него на сложном ландшафте нужна специальная георешетка, которая стоит ого-го сколько! Газон выйдет золотым)
Ares
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 00:22

Re: План благоустройства косогора

Сообщение Genius » 07 янв 2012, 20:24

Andrey писал(а):Если вы их не смогли рассмотреть, то значит их нет, верно?

На плане даже в приближенном виде очень сложно что-либо детально рассмотреть. Только поэтому я и подумал, что просто не рассмотрел их.
В любом случае спасибо большое за инициативу и разработанный план!
Genius
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 16:54

Re: План благоустройства косогора

Сообщение Andrey » 07 янв 2012, 20:33

Genius писал(а): На плане даже в приближенном виде очень сложно что-либо детально рассмотреть

Чтобы еще сильнее приблизить план (увеличить картинку) нужно на открытой картинке в левом верхнем углу нажать зеленый квадрат -> картинка увеличится.
Andrey
 
Сообщений: 1033
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 14:02

Re: План благоустройства косогора

Сообщение Сергей » 07 янв 2012, 23:54

Ares писал(а):на сложном ландшафте нужна специальная георешетка

Судя по плану размещения стоянки, там не сложный ландшафт. Возможно, я ошибаюсь ;)
С уважением, Сергей
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 88
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 23:27

Re: План благоустройства косогора

Сообщение Andrey » 08 янв 2012, 04:01

Сергей писал(а):
Ares писал(а):на сложном ландшафте нужна специальная георешетка

Судя по плану размещения стоянки, там не сложный ландшафт. Возможно, я ошибаюсь ;)

По поводу эко-парковок (=георешеток). То, что на плане размещено около 200 машиномест - не потому, что они нам нужны. Не потому, что кто-либо из жителей считает их размещение более целесообразным, чем деревья или детские площадки. А потому, что администрация (Управы/Префектуры) видит в парковках свой бизнес. И лишать их рентабельности (себестоимость эко-парковки почти в три раза выше) нецелесообразно, т.к. это может привести к расширению их аппетитов на весь косогор.

P.S. 6-я версия планировки:

planirovka_vsego_kosogora_v6.jpg
planirovka_vsego_kosogora_v6.jpg (398.55 KiB) Просмотров: 8930
Andrey
 
Сообщений: 1033
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 14:02

Re: План благоустройства косогора

Сообщение Marta » 08 янв 2012, 19:24

Когда строился дом мечтали зимой кататься на коньках возле дома, а как переехали, каток закрыли. Многие , я думаю. поддержат идею , чтобы зимой заливали каток.( где сиреневый забор) Муниципалитет денежку будет зарабатывать.И жителям хорошо и району хорошо.
Детские площадки кругом построены- весь Я.Г. обложен ими. Мне не жалко, но уличные детские площадки превращаются в посиделки с выпиванием спиртных напитков, кстати под окнами квартир с панорамным видом.Другое дело дет. площадка нового образца внутри Я.Г.
И просто просим - оставьте детям горки. на которых они сейчас катаются.
Marta
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:20

Re: План благоустройства косогора

Сообщение Andrey » 08 янв 2012, 21:10

Marta писал(а): Когда строился дом мечтали зимой кататься на коньках возле дома, а как переехали, каток закрыли. Многие , я думаю. поддержат идею , чтобы зимой заливали каток.( где сиреневый забор) Муниципалитет денежку будет зарабатывать.И жителям хорошо и району хорошо.

Многие из 6-го корпуса будут против. Зимы сейчас с нестабильной температурой, и чтобы каток не растаял требуется работа дополнительных установк по охлаждению льда, которые довольно прилично шумят.

Marta писал(а):Детские площадки кругом построены- весь Я.Г. обложен ими. Мне не жалко, но уличные детские площадки превращаются в посиделки с выпиванием спиртных напитков, кстати под окнами квартир с панорамным видом.

Это не совсем точно. К ЯГ примыкает 3 площадки. Обе, находящиеся за пределами территории, рассчитаны на возраст 2-5 лет. Вы в этом можете убедиться, сходив к станции МЧС (напротив Твардовского 16) и увидев, какие именно площадки интересны детям более старшего возраста.
Площадка же на территории ЯГ около 6-го корпуса довольно унылая. Мы конечно рассчитываем, что к весне ее существенно модернизируют, но все равно ее площадь будет недостаточной (в том числе по нормам СНИП - в разы) для детских игр.

Посиделки с выпиванием принесла не детская площадка, а тупые проектировщики "Александров и парнтеры" (к слову, практически разорившаяся контора), у которых были проблемы с воображением, и которые запроектировали глухие и относительно высокие ограждения с лавками внутри них.

Кроме того, в момент модернизации детской площадки на территории ЯГ возникнет вопрос - куда перемещать снимаемый детский игровой городок (это конечно слишком торжественное названия для нашего сине-красно-желтого недоразумения). Я очень рассчитываю, что его можно будет переместить на место фиолетовой (нижней) стоянки, тем самым предотвратив (сократив концентрацию) милую смесь бензопропилена и CO2, которой могли бы дышать жители комплекса.


Marta писал(а):И просто просим - оставьте детям горки. на которых они сейчас катаются.

Само собой разумеется. Но откуда такой вопрос?
Я знаю две горки - обе около Твардовского 18к5 (изображен на схеме). Одна более снежная (лыжи+сноуборд) - она не только не подлежит уничтожению, но и планируется даже как выделенный объект инфраструктуры (показана на последнем варианте планировки), вторая - ледяная (санки+ледянки). Не попала на план, т.к. находится вне его границ
Разве какая-то из этих двух горок согласно плану подлежит уничтожению?
Andrey
 
Сообщений: 1033
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 14:02

Re: План благоустройства косогора

Сообщение Genius » 09 янв 2012, 19:53

Иметь каток рядом с домом безусловно приятно, но уж точно не за счет сокращения количества детских площадок, т.к. они куда важнее, да и пользуются ими круглый год.
Genius
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 16:54

Вот бы сквер сделать...

Сообщение Строгинский » 10 янв 2012, 23:18

Рад, что всё же дело продвигается.

Стыдно, что не принимаю в этом участия.

По первым предложениям -

1. ГОРКУ совершенно точно надо сохранить, более того - я бы сделал её круче и подсыпал повыше (зимой это классная горка, летом - красивый рельеф). Наверху горки - панорамная обзорная площадка со скамейками. Зимой она же - площадка для катающихся с горки. Удобно. При варианте ГОРКИ всякие деревья на склоне отпадают, понятно (нюанс - куда скатываться - на дорожку и далее вниз к Янтарю?).

2. Лестница - променад. Посередине косогора-горки я бы сделал всесезонную широкую с глубокими ступенями ЛЕСТНИЦУ - до площадки наверху. Зимой по ней удобно подниматься на горку (после скатывания), людям - идти к метро-стадиону-Пойме. Типа центральной дорожки сквера, продолжающуюся далее к метро. Летом это будет основной артерией, идущей до поймы, я думаю.

3. Спортплощадку можно оставить на том же месте или сдвинуть к теперешним гаражам 32 корп 3 - но не уменьшать! Это реально центр притяжения активных и энергичных парней 8)) , я сам вырос на такой площадке в Березовой роще у трамвайного круга - речи не было, чтобы вокруг собиралась гопота и блатата, даже гнать не приходилось.
Три турника, брусья, несколько звеньев шведской стенки, пресс-скамья, ещё несколько простых как палка снарядов - я могу даже дать сайт российского производителя уличных снарядов, хотя мы с ребятами сами варили себе тренажёры и отягощения по картинкам с плакатом Шварца ))
Спортплощадка - ЭТО КЛАССНО !

4. Стоянка как на плане - по-моему, излишне большая... Но если уж нельзя это убожество совсем убрать, как говорит Андрей, то я предлагаю - плотно обсадить хвойниками её по периметру - серость и железные вёдра хоть как-то прикроются.


Вообще, надо на собрании ИГ пообсуждать - я б с удовольствием.
"Вы гляньте, гляньте на нашего активиста! Это же вооружённый бандит!"
Строгинский
 
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 16:33
Откуда: Урождённый строгинец

Re: План благоустройства косогора

Сообщение Marta » 10 янв 2012, 23:43

Добрый вечер.
На счёт снежных горок, я не точно понимаю всю схему , т.к. её плохо видно и номера домов для меня ничего не говорят. Я не хожу и не всматриваюсь в номера домов.Ничего страшного нет в том , что я активно кричу, чтобы горки остались и благоустраивались, даже если они и не входят в схему как оказывается. А вдруг они бы входили и я не заметила. Ничего страшного не случилось.Ведь так.

Летом, когда активно используется стадион "Янтарь" гул и крики от матчей и праздников, невероятный, но никто и не думает жаловаться.Лучше наверное под окнами автостоянка, чем улыбающиеся трезвые люди на коньках .
А каток хочется , чтобы вернули на стадион "Янтарь" или сделать массовое катание во дворце спорта " Янтарь"( 2 ледовые арены ), вот и всё, а если не получится, так , чтобы находился поблизости. Массовое катание- универсальное развлечение для всей семьи. Дети с любого возраста могут научится кататься на коньках и родителей подключить. Потом встречаться с одноклассниками на катке. Так и дальше уже своих деток поведут.Давайте писать коллективное письмо за возвращение катка!!!

На собрании Я.Г. предполагалось- дет. пл. с 5 этажа перенести на улицу между 5 корпусом и дворцом спорта "Янтарь" на асфальт.
Получится, что со всех сторон детские малышковые площадки. прошёл 100 метров и опять поиграть можно.( Складывается впечатление, что у всех только маленькие дети и родители готовы всё детскими площадками усеять)..У нас во дворе когда-нибудь сделают приличную дет. площадку и это приятно, но опять же это вариант для маленьких. Конечно ,глаза радуются глядя на миленьких играющих детишек. Но и они вырастут и где будут проводить время. Понятно, что в каждой семье и уроки и секции спортивные, но улицу никто не отменял и она всегда будет и от неё не застрахован ребёнок.
Страшно отпускать ребёнка на площадку в конце Строгинского парка, у нас же ,НЕТ альтернативы для подростков. Надо сделать.
Больше сосен насажайте.
Вчера писала почти то же самое , но с энтузиазмом,( куда исчезла эта запись?) а сегодня так , чтобы просто донести .
Marta
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:20

Re: Вот бы сквер сделать...

Сообщение Andrey » 11 янв 2012, 00:05

Строгинский писал(а): При варианте ГОРКИ всякие деревья на склоне отпадают, понятно (нюанс - куда скатываться - на дорожку и далее вниз к Янтарю?).

Количестве деревьев рядом с горкой уменьшил.

Строгинский писал(а): 2. Лестница - променад. Посередине косогора-горки я бы сделал всесезонную широкую с глубокими ступенями ЛЕСТНИЦУ - до площадки наверху. Зимой по ней удобно подниматься на горку (после скатывания), людям - идти к метро-стадиону-Пойме. Типа центральной дорожки сквера, продолжающуюся далее к метро. Летом это будет основной артерией, идущей до поймы, я думаю.


Ни о чем. Почти никому не нужно идти именно к стадиону, а лестница посередине косогора будет вести именно к нему. Но добавил лестничный трап рядом с горкой.

Строгинский писал(а): 3. Спортплощадку можно оставить на том же месте или сдвинуть к теперешним гаражам 32 корп 3 - но не уменьшать!

Спортплощадка примерно 40х25 м. Брал по стандартам для минифутбола.

Строгинский писал(а): 4. Стоянка как на плане - по-моему, излишне большая...

Да, уменьшил до 150 машиномест.

planirovka_vsego_kosogora_v7.jpg
planirovka_vsego_kosogora_v7.jpg (526.99 KiB) Просмотров: 8829


Строгинский писал(а): Вообще, надо на собрании ИГ пообсуждать - я б с удовольствием.
Даже просто пообсуждать мало желающих. Что-то делать - вообще человека 3 (из наших 2-х домов).
Но у нас нет времени ждать этих обсуждений. Завтра схема уходит в Мосгордуму, в понедельник будет комиссия по нашему вопросу. Этот документ, наверно, будет продублирован в двух темах, но он был одним из ключевых в рамках созыва таки этой комиссии:

dzkh.jpg
dzkh.jpg (172.69 KiB) Просмотров: 8829

К слову, Мосина Елена Александровна -один из наиболее близких нам союзников в вопросе обустройства Сквера-Мемориала, председатель ТСЖ соседнего дома (Таллинская, 32к3) и кандидат в депутаты муниципального собрания Строгино. Это в тему выборов 4-го марта.
Andrey
 
Сообщений: 1033
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 14:02

След.

Вернуться в Инфраструктура комплекса и района



Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron