Стадион "Янтарь": беспредел

Парковка, схема организации дорожного движения на территории комплекса, атриумы, школы и садики, Дворец спорта и стадион, магазины и ТРЦ

Стадион "Янтарь": беспредел

Сообщение Pryanick » 03 дек 2012, 19:20

Живу в 6 корпусе, регулярно выхожу на пробежки. Учитывая, что сейчас в парке бегать уже становится скользко и опасно, обратился на стадион Янтарь с вопросом: могу ли я бегать по беговым дорожкам. Ответ: категоричное нет. Для использования уличных беговых дорожек я должен быть членом фитнес клуба Янтарь. Иначе говоря, я должен оплатить 500 руб за каждую пробежку.

Короче, стадион построили, а воспользоваться им нельзя. При этом "продают" Янтарный Город, рассказывая также и о стадионе, но воспользоваться им можно только за 500 руб.

Может быть кто-то может помочь решить этот вопрос? Или посоветовать как действовать.

PS: Раньше просто выходил на стадион и бегал, никого не спрашивая. И никому не было до этого дела. Но хочу чтобы все было по-человечески. Или у нас так нельзя?
Pryanick
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 19:09

Re: Стадион "Янтарь": беспредел

Сообщение Строгинский » 04 дек 2012, 07:29

Народ в Янтаре деревянный, навстречу идти не желает - в углу на отшибе есть турники, брусья и стенка, - попасть на них официальным путём невозможно, только покупать карту. Стоят для галочки, заброшенные, никто там не занимается. Сделаны и расположены скверно (трубы брусьев и турнтков широки для хвата, брусья низкие, снаряды скучены), малоприспособлены для нормальных занятий - однако, другой площадки рядом не сыскать. В общем, на площадку попасть можно, перемахнув забор. Малокультурное занятие.
Остаётся платить )))
Ну и проклинать ублюдочную московскую власть, сити, нелепые порядки и всероссийское нестроение....
"Вы гляньте, гляньте на нашего активиста! Это же вооружённый бандит!"
Строгинский
 
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 16:33
Откуда: Урождённый строгинец

Re: Стадион "Янтарь": беспредел

Сообщение Andrey » 04 дек 2012, 11:38

Pryanick писал(а): Живу в 6 корпусе, регулярно выхожу на пробежки. Учитывая, что сейчас в парке бегать уже становится скользко и опасно, обратился на стадион Янтарь с вопросом: могу ли я бегать по беговым дорожкам. Ответ: категоричное нет. Для использования уличных беговых дорожек я должен быть членом фитнес клуба Янтарь. Иначе говоря, я должен оплатить 500 руб за каждую пробежку.


Ни разу не понял, чем виноват Янтарь? Почему они должны бесплатно чистить и поддерживать в рабочем состоянии беговые дорожки?

Pryanick писал(а): Короче, стадион построили, а воспользоваться им нельзя.

А чем плохо бегать вдоль поймы, и далее вдоль Москвы-реки, в сторону Крылатского?

Pryanick писал(а): При этом "продают" Янтарный Город, рассказывая также и о стадионе, но воспользоваться им можно только за 500 руб.

Еще рассказывают про Дворец спорта (=бассейн). Или вы считаете, что не только беговые, но и дорожки в бассейне тоже должны предоставляться бесплатно?
Я ни в одной рекламе не встречал лозунгов, что пользование спортивной инфраструктурой бесплатно. Что, к слову, не говорит, о том, что Сити не обманывает клиентов.

Pryanick писал(а): Может быть кто-то может помочь решить этот вопрос? Или посоветовать как действовать.

Насколько я знаю, активно вопросом бесплатного доступа на стадион занимается депутат МС Строгино Мышаев Евгений Иванович. Запишитесь к нему на прием, может он что-то посоветует.

Pryanick писал(а): PS: Раньше просто выходил на стадион и бегал, никого не спрашивая. И никому не было до этого дела. Но хочу чтобы все было по-человечески. Или у нас так нельзя?

А кстати, чем не устраивает стадион школы 1295 >> ? Мне кажется, что вечером и в выходные туда можно попасть. Или там неудобно бегать?
Andrey
 
Сообщений: 1033
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 14:02

Re: Стадион "Янтарь": беспредел

Сообщение Zzzhenia » 04 дек 2012, 18:26

Беспредел - это когда на "Янтарь" съезжаются всякие вим-биль-даны на корпоративчик и орут полдня в мегафон и паркуются как уроды, а то, что действующий стадион не пускает на свою территорию посторонних - это нормально. Возмущения Вашего не понимаю, честно.
Кстати, насколько я знаю, клубная карта там стоит относительно недорого, пробежки выйдут явно дешевле 500 руб/день.
Zzzhenia
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 31 май 2011, 02:36

Re: Стадион "Янтарь": беспредел

Сообщение Pryanick » 25 дек 2012, 19:10

Андрей, спасибо за контакт.


Зимой дорожка вдоль поймы не очень подходит, т.к. неровная, поэтому скользкая и опасная.

Вы считаете, что я должен платить за чистку дорожек от снега? А что на счет лета? За воздух?

Вы знаете пример хоть одного городского стадиона в мире, где использование дорожек было бы платным? Это для кого вообще строится? Понимаете, бассейн нужно поддерживать, обслуживать, персонал, помещение. А дорожки на улице, сможете назвать эксплуатационные издержки?

Да и вопрос мой вводит администрацию в ступор. Говорят, ну вы заплатите, можете сауной пользоваться у нас, раздевалками. В 6 утра? Ну нет, приходите попозже.... Бормочат: "Ну у нас вообще не бегают..." Так и не будут бегать с таким подходом!!! Пиво пить на лавке ведь дешевле 500 руб стоит...
Pryanick
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 19:09

Re: Стадион "Янтарь": беспредел

Сообщение Andrey » 25 дек 2012, 20:10

Pryanick писал(а): Зимой дорожка вдоль поймы не очень подходит, т.к. неровная, поэтому скользкая и опасная

Я ни разу не замечал скользкости асфальтовой дорожки. Очень субъективная оценка. Но, собственно, не нравится - не пользуйтесь. Сходите на каток, он до декабря следующего года будет бесплатным.

Pryanick писал(а): Вы считаете, что я должен платить за чистку дорожек от снега? А что на счет лета? За воздух?

По идее, вы должны оплачивать чью-либо работу, если хотите получить услугу. Если в будущем воздух кто-то будет чистить (лет через ***дцать), а неочищенный будет горьким и опасным, то и за воздух будете платить.

Pryanick писал(а): Вы знаете пример хоть одного городского стадиона в мире, где использование дорожек было бы платным?

Я не изучал предложения конкретно по беговым дорожкам. Но можно изучить вопрос с другого ракурса. На стадионе Янтарь есть секции легкой атлетики.
Если всем частным образом занимающимся будут предоставляться беговые дорожки бесплатно, то организация и работа таких секций полноценно не может быть организована.
Т.е. может логика оплаты еще и в том, чтобы отсекать халявщиков для работы секций?

Pryanick писал(а):Это для кого вообще строится?
На мой взгляд, как я написал выше, в первую очередь - для корпоративных праздников (заработать денег), и, чтобы в принципе разрешили построить - для организации спортивных секций.

Pryanick писал(а): Понимаете, бассейн нужно поддерживать, обслуживать, персонал, помещение. А дорожки на улице, сможете назвать эксплуатационные издержки?

Кто-то должен построить сами дорожки, чтобы вы могли бегать не по скользким и опасным (с) тропинкам
Кто-то должен впустить вас на стадион (чтобы вы туда пришли без запрещенных вещей)
Кто-то должен очистить дорожку от грязи, листвы, мусора, снега
Кто-то должен отвести ливневую воду во время дождя
Кто-то должен отремонтировать износившиеся участки дорожки
Кто-то должен восстановить стертую разметку
Кто-то должен осветить дорожку в темное время суток
Может и еще чего-то
Этого мало?

Pryanick писал(а):Так и не будут бегать с таким подходом!!! Пиво пить на лавке ведь дешевле 500 руб стоит...

Видимо, в бизнес-плане отстутсвует понятие дохода от граждан, занимающихся легкой атлетикой частным образом.
Andrey
 
Сообщений: 1033
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 14:02

Re: Стадион "Янтарь": беспредел

Сообщение Весна » 26 дек 2012, 01:09

Andrey писал(а):Кто-то должен построить сами дорожки, чтобы вы могли бегать не по скользким и опасным (с) тропинкам Кто-то должен впустить вас на стадион (чтобы вы туда пришли без запрещенных вещей)Кто-то должен очистить дорожку от грязи, листвы, мусора, снегаКто-то должен отвести ливневую воду во время дождяКто-то должен отремонтировать износившиеся участки дорожкиКто-то должен восстановить стертую разметкуКто-то должен осветить дорожку в темное время сутокМожет и еще чего-то


Вообще-то, стадион не частный, а муниципальный. Построенный государством. И оплату всего вышеперечисленного, мы осуществляем каждый месяц в размере 13% от своей прибыли. Но в нашей сказочной стране все так. Мы сначала платим немалый автоналог на постройку дорог, а потом платим еще, чтоб проехать по этим дорогам.

Есть хороший пример. Небольшой, но очень уютный стадион в Хамовниках. Буревестник. Построен давно, но находится в хорошем состоянии. Последний раз, когда я там была (это года 3 назад), он был бесплатным для всех желающих. Хочешь бегай, хочешь прыгай, хочешь на голове стой. Дорожки чистили, охрана стояла. Платным были душ, секции, тренажеры и раздевалки. А на улице все бесплатно. То есть все обслуживание либо за счет города, либо за счет платных допуслуг. Там и у школьников физра была.

Так что я в этом вопросе полностью на стороне соседа с ником Pryanick.

А около поймы бегать я бы не стала. Там с собаками гуляют, так не каждая собака спокойно отреагирует на бегущего человека.
И становится непонятно, для кого же построили этот стадион за наши с вами деньги? Для тех, кто готов бесконечно платить? Или может для проведения корпоротивов?! Я раньше работала на предприятии, которое примерно года 4 назад тоже тут спортпраздник проводило. Так вот денег, которые заплатило наше предприятие за это удовольствие, с лихвой хватило бы на годовую оплату дворников. А мы все знаем, сколько таких праздников проводится каждое лето.
Весна
 
Сообщений: 124
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 11:34

Re: Стадион "Янтарь": беспредел

Сообщение Andrey » 27 дек 2012, 13:27

Весна писал(а): Вообще-то, стадион не частный, а муниципальный. Построенный государством. И оплату всего вышеперечисленного, мы осуществляем каждый месяц в размере 13% от своей прибыли.

Отлично. Правильно ли я понимаю, что все услуги спортивного комплекса должны быть бесплатны для граждан? В т.ч. сам стадион (футбольное поле) и теннисные корты (в т.ч. зимние - крытые)?
И заодно бассейн? Если нет, то по каким критериям необходимо разделить платные объекты и бесплатные? В бассейне нагревать воду дешевле, чем на стадионе чистить дорожки, и поэтому бассейн платный, а дорожки - нет?
При том, что как известно, и бассейн, и стадион строились одним и тем же застройщиком и в рамках одного и того же инвестконтракта.

К слову, в бассейне (нашем) нагревать воду очень дешево, т.к. она нагревается за счет охлаждения (и отведения тепла) катков, расположенных в том же дворце спорта, а как раз беговые дорожки чистить наоборот муторно, т.к. все время сильный ветер (нанос снега) и вокруг много лиственных деревьев.

Весна писал(а): Есть хороший пример. Небольшой, но очень уютный стадион в Хамовниках. Буревестник. Построен давно, но находится в хорошем состоянии. Последний раз, когда я там была (это года 3 назад), он был бесплатным для всех желающих. Хочешь бегай, хочешь прыгай, хочешь на голове стой. Дорожки чистили, охрана стояла. Платным были душ, секции, тренажеры и раздевалки. А на улице все бесплатно. То есть все обслуживание либо за счет города, либо за счет платных допуслуг. Там и у школьников физра была.

Ну Буревестник находится на балансе академии им. Сеченова, т.е. является активом медицинского учерждения. Это примерно также, как стадионы или просто футбольные поля, находящиеся на балансе школ, или других учебных учерждений.
Т.е. финансирование стадиона заложено в бюджете учреждения, занимающегося иными (неспортивными) целями. Академия им. Сеченова - медицинское учреждение, стадионы школ - образовательные. Бюджета же Янтаря не заложено ни в чьем ином бюджете. Т.е. (по моему мнению) он находится на самоокупаемости. Поэтому сравнение некорректно.
Вот если бы Янтарь находился на балансе строящейся ВШЭ, и деньги на его эксплуатацию выделялись через Мин.Образования, то сравнение с Буревестником было бы возможно.

Весна писал(а): И становится непонятно, для кого же построили этот стадион за наши с вами деньги? Для тех, кто готов бесконечно платить?

Хотелось бы уточнить - вы в принципе против создания платной спортивной инфраструктуры, или есть примеры, когда вы за?

Весна писал(а): Или может для проведения корпоротивов?! А мы все знаем, сколько таких праздников проводится каждое лето.

Ну да, музыка по утрам в субботу меня тоже бесит. Но не настолько, чтобы продавливать бесплатные посещения на Янтаре. Тем не менее, у депутата МС, которого я здесь упоминал, есть вполне реальные шансы добиться этого. Мне все равно - будут ли бесплатные дорожки или нет. Просто я считаю, что если мы чего-то требуем, то закон и логика должны быть на нашей стороне.
В случае с требованиями бесплатного доступа к дорожкам, на мой взгляд, ни закон, ни логика не на нашей стороне.
Andrey
 
Сообщений: 1033
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 14:02

Re: Стадион "Янтарь": беспредел

Сообщение sergeiiiiiiiiiiii » 27 дек 2012, 21:10

Вряд ли Янтарь построен на частные средства. Скорей лихая приватизация. На Тушинской Спартак строиться. Полностью вложения конкретного человека, ему и правила устанавливать. Нужно ли платить за занятия спортом на бывших или действующих объектах федеральной и муниципальной собственности? ДА!!!!- скажут новые БИЗНЕСМЕНЫ, мы забираем недвижимость для заколачивания бабок. И вот Лужники превратились в торговую помойку, там же Измайлово. Ответ для каждого свой. Один защищает бизнес, другой здоровье людей. А с экрана зомбоящика отливает голубым Газпром-- Всему спорту голова. Мое личное мнение, что в рамках програм ОФП и ГТО все стадионы должны работать за государственный счет.
sergeiiiiiiiiiiii
 
Сообщений: 128
Зарегистрирован: 31 май 2011, 22:38


Вернуться в Инфраструктура комплекса и района



Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей